首页 上一页 1 2 下一页 尾页

一石激起千层浪,读<我收到了力控光盘,谈谈我的看法,谢谢!!>有感 点击:2294 | 回复:21

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:305
楼主
我读了<我收到了力控光盘,谈谈我的看法,谢谢!!>以后的感觉,真的是一石激起千层浪!
一个初学者抱着一种感谢的态度写了一份还不算是表扬信的表扬信,缺引来不小的争论,其原因不过就是一部分人认为作者是托,一部分人认为无聊,另一部分人认为力控确实还是可以.大家不妨静下心来想想.要是单凭一篇文章,力控就是国内组态软件的老大,这岂不成了笑话.存在既是有理的原则,力控有他好的一面,组态王一样也有不好的一面,如果不是这样也就不会有力控的生存空间,大家能你来我往的这论这就已经表明,同是国内的组太软件的力控和亚控一样都有着有点和缺点,无论是软件本身,还是公司的运营系统.我们要的是改正,要得是善意的意见和有建设性的提议,不是乱哄哄的逗嘴.没有什么意思!大家还是干好本职工作,对国家和自己的前途多努力吧!!

人间四月天

• 历史总积分:202
1楼
支持

探戈

• 历史总积分:60
2楼
三土 写的不错

• 历史总积分:260
3楼
可以顶一下!我个人觉得国产软件的好坏不能只是凭其市场占有率和名气,毕竟进入市场有早有晚,各有各的特点,但惟有其本身运行后的效果才能说明一切问题!同时,本人认为国产软件不能只是把竞争眼光放到国产同行身上,应该在具有一定基础和资本的前提下,着眼世界市场,否则,除了中国以外的国际市场上将很难出现“CHINA”的字样!

4楼
可以顶一下!我个人觉得国产软件的好坏不能只是凭其市场占有率和名气,毕竟进入市场有早有晚,各有各的特点,但惟有其本身运行后的效果才能说明一切问题!同时,本人认为国产软件不能只是把竞争眼光放到国产同行身上,应该在具有一定基础和资本的前提下,着眼世界市场,否则,除了中国以外的国际市场上将很难出现“CHINA”的字样!

5楼
晕,点了两下,发重了

浪费青春

• 历史总积分:124
6楼
好用,实在,可靠就行!我们在做设计的时候,自控成套厂家经常跟我们说这个组态怎么样,那个组态怎么样,其实我们很反感,只要是能满足我们设计的要求,运行可靠,哪个我都愿意用。

• 历史总积分:305
7楼
 浪费青春,说得好!好产品是要禁得起时间的!

ABBPLC

• 历史总积分:243
8楼
楼上的,说的有道理。

傲雪寒冰

• 历史总积分:25
9楼

傲雪寒冰

• 历史总积分:25
10楼
相对来说力控的死角较少!!工作起来挺方便的!!!!!!!!!

sunway

• 历史总积分:164
11楼
唉 ,今天真的是比较偶然,我在百度里面搜索东西,没想到就搜索出来了这个帖子,通过上面大家的发言,可以看出可能是一个人无意中说的话题和大家产生了共鸣,然后开始议论纷纷并且和国内同类产品发生了哪方面的冲突和争议,不知道是谁搞出来的这个事件.其他家的产品好与坏我们不想评论.但是我相信会有越来越多的用户选择三维力控.因为力控这个品牌已经深入人心,它不但代表着一个民族监控软件产品.还代表着所有力控人的精神.在这个竞争积累的市场中,我们能在短短几年内,从一个工程公司的软件部门发展到现在,并走在民族监控软件的前沿,这已经很说明问题了.我相信总有一天三维力控,会成为民族监控软件行业的支柱,我也相信我们中国的产品能够迈出国门到国际市场去竞争.我也相信我们会继续努力,把更好的产品,和更贴心的服务带给我们广大的新老朋友,希望我们的新老朋友们会继续支持三维力控,让我们共同携手,去创造辉煌的明天.

给组态软件挑刺

• 历史总积分:3
12楼
如果真的支持国产软件,那么就开源吧,呵,能么?

sunway

13楼
只要我们努力,一切皆有可能 ---李宁 !

三皮Q

• 历史总积分:71
14楼
一切皆由可能!

sunway

15楼
呵呵 

sssxx

• 求助:1帖
  • 历史总积分:148
16楼
“<我收到了力控光盘,谈谈我的看法,谢谢!!>”的贴子是我发的。这以经是几年前的事了,没想到现在还有人观注。当时我只是一个初次接触组态软件的工程师,绝对不是力控的什么“托”!初次学习一个新的工具时,而且是将要应用到一个工业系统中去的工具或软件,关系到工程的完成和成败时,最需要的就是想多多的得到这个工具生产厂商的支持和良好的服务,以便能顺利完成所承担的项目,并能从中学习到新的技术和控制方法。力控的服务我认为是基本做到了这一点。
而且我也一直选择力控的组态软件做工程,总的感觉力控的软件价格较低,稳定性也不错,服务态度好,这是所有用过力控的人所公认的。当然力控软件并不完美,一但使用时会发现一些与你现场或被控设备通讯等相关的问题,但每次都能得到解决,中国的软件企业做到这一步也就不错了。
在原来的贴子的回贴中有很多相互的攻击语言,互相指责,有的人很高傲地说我们这些初学者如何如何,不知组态软件是什么。。。等等。。。现在通过几年的工程实践,我可以向初学者说,组态软件就是面向现场工程师使用的,就象是PLC一样,掌握它的使用方法并不是什么高深的技术。想想当时那些人曾高高在上地指责说“你懂什么。。。等等”的话语,真是很可笑的。好了,不多说了,希望中国的软件业能自强不息地努力,如果没有象力控、组态王等这些中国的工控软件,想一想那些国外的软件能象现在这样降低价格吗?因为他们在中国销售中受到了中国软件的冲击者才会这样。

足不出户

• 求助:1帖
  • 年度积分:293
  • 历史总积分:5205
17楼
好产品经得起时间得考验!

gxzyj110

• 历史总积分:172
18楼
初学的人真的需要你们最直接最真诚的解答

• 求助:40帖
  • 历史总积分:6747
19楼
因为产生要用下国产组态的想法,前几天在论坛的各个专区都有索要演示光碟的,结果最先收到力控的,其次还有开物(这个我没有索要呢)的,紫金桥的有给过我电话,还没有收到其光碟,好几天了。
其它的都没有回音呢,感觉组态王和MCGS这方面做得不够好。
就最初印像力控要好过其它两家了,
不要说只是一张演示光碟,没有这张演示光碟,我怎么了解它呢,我不可能花钱买从没接触过的软件的是吧。

Randall

• 历史总积分:6
20楼
    国产的 只知道组态王。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页