请教:Protool的一个问题 点击:802 | 回复:5

静听花开

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66
楼主
我想在按钮释放时,实现PLC中DB块中的一个BYTE的8个位的置零,编写了脚本,可以编译,但仿真时却发现BYTE的8个位并未随按钮的动作而改变原有的状态,请高手指点一下,不胜感激!

阿同

• 历史总积分:73
1楼
我也正想请教这个问题

怪石

• 求助:1帖
  • 历史总积分:915
2楼
确定脚本执行了吗? 没必要用脚本啊,直接选择按钮的功能置0就可以了啊

静听花开

3楼
在功能中,我已经添加了脚本。因为要同时实现多个变量的置零,就把变量地址设在DB块中的一个BYTE的8个位,想通过按钮的脚本执行一次来实现,但结果按钮按下时,BYTE的8个位中的变量却没变化,不知哪里错了?

静听花开

4楼
to 怪石: 怎么来确定脚本已经执行了呢?难道添加到功能中脚本还不一定执行吗?说详细点儿,好吧? 谢谢了啊!

怪石

• 求助:1帖
  • 历史总积分:915
5楼
不好意思,出差刚回来,问题已经解决了吧?
脚本的执行需要条件触发,按理说只要组态的条件产生了,脚本就应该执行。对脚本我也不太熟悉。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师