首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

编码器精度跟分辨率的关系 点击:13215 | 回复:66

heilong

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:571
楼主
编码器22位分辨率,其精度怎么计算?或是二者是否有联系?

汇贤

• 历史总积分:187
1楼
精度 跟编码器本身机械误差和马盘运行时产生误差什么都有关系。而分辨率指的是我刻画出来的最大分辨读数。所以一般精度低于分辨率。比如分辨率1.5个角秒 那一般精度都要小于1.5个角秒. 我是搞业务的 另外我公司有大量技术人员 欢迎来电查询 021-58871153-224 联系人小周 公司有大量22位等相关的编码器 上海派恩科技

月亮城

• 历史总积分:23
2楼
楼上,你这水平以后请不要来这瞎说!!!!! 楼主:22位的单圈编码器是没有这种精度的产品的,你是个多圈的绝对值编码器,他有个多圈位和单圈位,多圈位表明你能最多测多少圈绝对位置,单圈位表明你单圈的最高精度是多少,比如:你多圈是10位,单圈是12位,你的单圈精度就是12位也就是一圈能分出4096个绝对位置。 e-mail:leiyud@online.sh.cn

health

• 历史总积分:2138
3楼
TO 月亮城:我想问一下你那4096个绝对位置是怎么算出来的啊??能告诉我吗??还有就是那多圈是10的那它的绝对值什么怎么计算的呢??是多少啊??赐教!!

月亮城

4楼
绝对值编码器的几位是代表码盘有层数,因为是用二进制的码盘(格雷码也是),所以他的精度就成了2的几次方,比如12位,就是2的12次方也就是4096。 e-mail:leiyud@online.sh.cn

周公

• 历史总积分:6446
5楼
各人有各人长处,请大家发言相互尊重。

汇贤

6楼
我公司有大量1-22位单圈绝对编码器,和大量多圈最大28位绝对式编码器 欢迎来电查询021-58871153-224 增量式最大物理刻线能达18000,36000脉冲,最大电子细分64倍频。经细分后最大脉冲数11520000000。

汇贤

7楼
月亮城谢谢的指教,不过人还是要谦虚一点,毕竟人无完人

health

• 历史总积分:2138
8楼
我对编码器也不是太熟悉!!有谁能具体点的告诉我吗??

月亮城

9楼
上海男: 我在西门子做了5年也没见到过有超过18位的单圈绝对值编码器,你现在整出个22位的,你们公司还有一位的编码器啊,哈哈,历害啊!无知者无罪啊!

老鼠杰利

• 历史总积分:564
10楼
月亮城说的不错.我找36万线的编码器找了N久了,就是没有啊

汇贤

11楼
36万脉冲的我们有 是正旋波经细分的

heilong

12楼
单圈绝对值达到22位的编码器是不是电机反馈型的?

heilong

13楼
非常感谢大家的赐教。我一定虚心学习。

@Q

• 历史总积分:4414
14楼
编码器的分辨率与精度并不一定相当,精度随刻线、码盘机械同心度、读数响应速度、温度特性等各种因数决定。如果一个编码器是用刻线正弦波细分获得高分辨率的,那它的精度并没有提高,细分仅提高了分辨率。在细分前的刻线精度是多少,细分后的精度还是多少,所以这个22位的编码器的精度取决于之前是用多少线再细分的。

许多编码器厂家都有sin,cos的输出的,现在1024细分卡也有好多家成熟的产品了,选一个4096线(12位)正弦波输出的细分一下就可以获得22位的分辨率了。

细分是一种模拟技术,如果说只是经过细分就可以提高精度,那好多4--20mA输出型的传感器都可以做到很高精度了。

编码器专家

• 历史总积分:57
15楼
 请问大家还有什么问题要讨论的???

就编码器的贴子,前面还有好一封,建议大家去看看  就会明白怎么回事?
如果想知道的更具体些,我很欢迎大家来交流,我的QQ是

鑫鑫鹰熊

• 历史总积分:343
16楼
 问一下大家,交流伺服中的绝对编码器是多圈的吧,但是电机转速很快的话,连续运行不知道要旋转几圈啊,那么在伺服电机中是怎么来设计多圈绝对编码器的?哪位回答一下!

@Q

17楼
有外加触发置位(置零)线的,触发一下就又从0开始了。

@Q

18楼
关于绝对值的编码器,本版精华贴这个贴有很多的讨论:http://www.gongkong.com/tech/detail.asp?id=233951

WXbasco

• 历史总积分:1557
19楼
To思思:交流伺服电机中的编码器,通常分为两类,一类是带U、V、W信号的复合码编码器,还有一类是单圈绝对码编码器(应该是14位);直流伺服电机中的编码器一般为普通增量编码器,为减低成本也可采用简易型增量编码器(电机往往产量大、考虑降本),以上产品我公司都生产。WWW.Chinarep.com.cn

ampere

• 历史总积分:56
20楼
有这样按装热电偶的-----上层是火焰,下面是液体。为测液体有人把热电偶通过火焰插到液内,这样测出来得值准确吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页