紧急求助在用MCGS5.1版工程替换5.0版时遇到的问题 点击:616 | 回复:3

zbwxh

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
楼主
我现在正在用MCGS作一个工程,需要把一个工程从MCGS5.0改为5.1的版本。整个工程的控制部分由西门子S7-300/400型号的PLC实现,MCGS主要起监视作用。由于我对PLC不是很了解,我想问一下当我在用5.1版替换5.0的过程中,是否会影响PLC的正常工作。这涉及到工厂是否要停产的问题。我已验证在MCGS停止运行时PLC仍能正常工作,并且MCGS5.0与5.1这两者的s7-300/400设备驱动好像是不兼容的。请各位高手赐教!谢谢!

如火

• 历史总积分:0
1楼
用5.1版替换5.0的过程中,如果没有涉及到上位机控制或者进行的特殊处理,是不会影响PLC的正常工作。您可以打开工程看看是否有参与控制的组态或脚本.

zbwxh

• 历史总积分:9
2楼
谢谢回复。我想再问一下,在用5.1版的西门子PLCS7-300/400的驱动程序替换5.0版的驱动时,也不会影响PLC的正常工作吗?谢谢。 另外请问各位有MCGS高级开发包吗,有的话请给我寄一分好吗。能在MCGS5.1环境下使用的。谢谢了。 我的邮箱是zblzwxh@126.com

暗夜

• 历史总积分:99
3楼
软件光盘就有高级开发包啊,驱动最好用最新的版本的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师