关于DAQBenchd的CDGraph控件显示 点击:1109 | 回复:7

huojunya

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:56
楼主
关于DAQBenchd的CDGraph控件显示的问题 我用的是PCI9812数据采集卡,在程序中需要将采集到的数据画出来, 因此我调用DAQBenchd的CDGraph控件 但是在说明书和工控网的帖子上都都讲这样调用: Function object.PlotGraph(Data As Variant,PlotNum As Integer); 但是我的DAQBenchd的CDGraph控件中PlotGragh的定义是这样的: short PlotGraphs(const VARIANT& Data, short PlotNum, const VARIANT& bInvertedOrder); 有三个参数,所以我在程序中这样调用m_Graph.PlotGraphs(var,3); 就出现这样的错误error C2660: 'PlotGraphs' : function does not take 2 parameters 请问如何解决? 我用的显示数据是最简单的测试数据如下: int i; double doubleArray[300]; for(i=0;i<99;i++) { doubleArray[3*i]=sin(i/10)*10; doubleArray[3*i+1]=cos(i/10)*10; doubleArray[3*i+2]=sin(i/10)*5; } ArrayToVar var(doubleArray, 300); m_Graph.PlotGraphs(var,3);

huojunya

1楼
李版主、张版主、刘版主帮帮忙啊!

huojunya

2楼
我用的是vc++

古玉

• 历史总积分:15
3楼
m_Graph1.SetPlotNum(1); m_Graph1.PlotGraphs(ArrayToVar(data, 100), 1, BoolToVar(false)); 应该这样调用才可以吧,第一句表示绘制一条曲线;第二句调用PlotGraphs()函数,它有三个参数,第一个是传递数据的数组,第二个是绘制曲线的条数,第三个是一个布尔值,取false就可,注意要在源文件中包括VarPacker.h和VarPacker.lib库。 你试试看。

huojunya

4楼
好的。我试试。

huojunya

5楼
果真可以显示了。谢谢你啊! 你的qq是多少?叫个朋友好吗?

huojunya

6楼
我的qq:123806252

古玉

• 历史总积分:15
7楼
没问题啊,大家互相帮助嘛, QQ:63161497