为何电容柜与整流设备会造成总开关跳闸 点击:1079 | 回复:5

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
为何电容柜与整流设备会造成总开关跳闸 我公司有大量的充放电机是利用可控硅的整流和逆变原理工作的,由于每台设备有单独的变压器,所以功率因数很低,我们在负载端的总开关(相当于配电房的出线端)并联了电容补偿柜,但当电容柜工作时,变压器后的低压进线柜的2500A的总开关竟然多次跳闸了,当时的负载电流只有1000A左右,但并联在配电房的电容柜就不存在这中情况了。请问是怎么回事,谢谢各位了。

不做技术做销售

• 历史总积分:136
1楼
你这样的情况估计是谐波电流过大造成的,因为整流设备工作时会产生大量的谐波,主要为5、7、11次谐波,其中5次尤为明显。 我是专门做谐波治理的公司,我公司客户铜陵金昌冶炼厂情况与你差不多,他们也是整流设备,经过我公司治理后功率因素及谐波分量全部达到国家标准,并且高压侧电流减少60A,减少他们电费,直接带来经济效益, 我的联系方式是:021-52261586 13564109194 唐万琪

不做技术做销售

2楼
还有一点,你的电容柜会不会过补偿,过补偿呈容性会放大谐波电流的,

gongkongedit

• 历史总积分:622
3楼
谢谢回复,分析得非常有道理,我之前也想整治一下谐波,但不知道要投入多少,你能发一分资料给我吗?

不做技术做销售

4楼
能给我你的联系方式吗???我的手机是13564109194 E-mail:black_uhlan@chinacars.com 公司电话:021-52261586 唐万琪

DKQ

• 历史总积分:635
5楼
加电抗器 抑制谐波 13105332670

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师