关于露点仪的问题 点击:1262 | 回复:3

每天早起

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:38
楼主
我想请教大家一个问题,测量露点一般有哪几种技术 ,各有什么优缺点? 我知道的有镜面法(如英国MICHELL的露点仪),高分子薄膜法,陶瓷电容法(MICHELL露点仪也有采用这种方法的)。 哪位行家要是了解,请指点迷津!谢谢了

大连北方测控

• 历史总积分:37
1楼
湿度测量仪器从原理上可分为冷镜式、完全吸收电解式、Al2O3电容式、薄膜电容式、电阻式、干湿球、机械式。其中完全吸收电解式微水仪、Al2O3电容式露点仪一般用于低湿范围的测量,而电阻式、干湿球、机械式湿度计只能用于相对湿度的测量,冷镜式、薄膜电容式(Vaisala公司的专利)湿度计则不仅能用于低湿的测量,还能用于中高湿,即相对湿度的测量。上述各种原理的仪器各有其优缺点。其中冷镜式露点仪是最准确、最可靠、最基本的测量方法,被广泛地用于标准传递,但其缺点是价格比较昂贵,并需要有经验的人操作及保养。

每天早起

• 历史总积分:38
2楼
太谢谢你了,听君一席话,省我十本书啊!

下天临君

• 历史总积分:107
3楼
您可以到下面的网页上去看看这方面的技术资料http://www.jkong.com/Article.html

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师