转摘:给已婚男人 点击:1267 | 回复:15

中国工控网

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:306
楼主
妻子是个小尾巴,我走到哪里她都要问到哪里。我厌烦,她却乐此不疲。可是,这个小尾巴却在那个下着大雨的深夜永远消失了……   我的心情非常难过,内心充满了内疚和痛楚,我无法原谅自己的过错。   结婚那天,老婆用买戒指的钱给我买了一款手机。那天夜里,我们两人在被窝里一遍遍地调试着手机的响铃。我们觉得,生活就像这铃声,响亮、悦耳,充满着憧憬和希望。从那天开始,我常常接到她的电话:“老公,下班了买点菜回家。”“老公,我想你,我爱你。”“老公,晚上一起去妈妈家吃饭。”我的心里十分温暖。有一次,我忘了给手机充电,又恰好陪领导到基层,应酬到半夜才回到家,推开房门一看,我发现老婆早已哭红了眼睛。原来从我下班时间开始,她每隔一刻钟就打一次电话,我都不在服务区。老婆更加着急,总以为发生了什么意外,后来每隔十分钟打一次,直到我推开家门,她刚把话筒放下。我对老婆的小题大做不以为然:“我又不是小孩子,还能出什么事情?”老婆却说有一种预感,觉得我不接电话就不会回来了,我拍拍老婆的脑袋,笑了:“傻瓜!”不过,从此以后我一直没有忘记及时给手机充电。   后来我升了职,有了钱,手机换了好几个。突然有一天,我想起欠着老婆的那枚戒指,便兴冲冲地拉她去商厦。可是她又犹豫了,说:“白金钻戒套在手指上有什么用啊?给我买个手机好吗?我可以经常跟你联系。”于是我就给她买了一个手机。   那天,我们一个在卧室,一个在客厅,互相发着短信息,玩得高兴极了。   一天夜里,我和同事到朋友家玩牌,正玩在兴头上,老婆打来了电话:“你在哪里?怎么还不回家?”“我在同事家里玩牌。”“你什么时候回来?”“呆会儿吧。”输了赢,赢了输,老婆的电话打了一次又一次。外面下起了大雨,老婆的电话又响了:“你究竟在哪里?在干什么?快回来!”“没告诉你吗?我在同事家玩,下这么大的雨我怎么回去!”“那你告诉我你在什么地方,我来接你!”“不用了!”一起打牌的朋友都嘲笑我“妻管严”,一气之下,我把手机关了。   天亮了,我输得两手空空,朋友用车子把我送回家,不料家门紧锁,老婆不在家。就在这时,电话响了,是岳母打来的,电话那头哭着说:她深夜冒着雨出来,骑着自行车,带着雨伞去我同事家找,找了一家又一家,路上出了车祸,再也没有醒来。   我打开手机,只见上面有一条未读留言:“你忘记了吗?今天是我们的结婚周年纪念日呀!我去找你了,别乱跑,我带着伞!”她走在找我的路上,永远不会再醒来了。我泪流满面,一遍遍看着这条短信息,我觉得那一个晚上我输了整个世界。   老婆去世已经3个月,可我仍然无法从噩梦中醒来,我不想工作,整日消沉萎靡,并且一次次想到了陪她而去……

爱爱

• 历史总积分:287
1楼
我眼泪禁不住飘然而下,好文章是该给已姰男人好好看看了

qingyu

• 历史总积分:421
2楼
太可恶了!

奔驰的轮胎

• 历史总积分:126
3楼
看过之后,内心很复杂,其实不太认同这样的女孩子,不否认女孩子真心、强烈的爱着自己的老公,但是你们不觉的很多男人不太需要这种方式的爱么,说就是轰轰烈烈,其实真正长久的却是相敬如宾,两个人一定都要有自己的生活空间,否则一定会出现问题,不要把所有的注意力都放在对方身上,爱他不一定就要一天到晚厮守,你要问他能接受怎样的方式而能够感受到你的爱,否则,其实是在爱的名义下的一种伤害

syok

• 历史总积分:205
4楼
珍惜现在,不要到失去了后悔一辈子,内疚一辈子,那又有什么用?还舍得下辈子再还给她吗?

qingyu

5楼
TO:奔驰的轮胎: 可是你不想想那天可是他们的结婚记念日啊!难道不应该吗?对真情不用天天沾在一起,但是特别的日子应该在一想,否则婚姻也就没有意义了,不是吗?

奔驰的轮胎

6楼
to 轻雨: 我明白你的意思,那天是他们的结婚纪念日,他就应该记得,否则就是不爱老婆了,从恋爱到结婚,两个人的爱情仅仅建立在这男人的好记忆上?男的不记得纪念日了,是他不对,没有错,而这个女孩大风大雨的出去找,我不相信动机就是这样单纯,一件不太大的事却酿成了悲剧,完全是这个男人的错么?

qingyu

7楼
嘻嘻 如果是我我相信我会先告诉他,而不是去找他,外面车多得是为什么回不来! 其实错的产生不可能说是一个人的错,两个人多有责任.

发表的文章

• 历史总积分:201
8楼
太想不开啊,结婚不代表任何事都要控制着对方,两个人还应该留着自已的空间,如果追得太紧,就可能出现像现在一个赔了生命,另一个终生活在愧疚之中.

奔驰的轮胎

9楼
如果有人为了这个故事感动,那他(她)真的没有长大,也不懂得什么是爱!

张卫东

• 求助:1帖
  • 年度积分:17
  • 历史总积分:439
10楼
泪眼婆娑。

tigermu

• 历史总积分:19807
11楼
可能爱还包括给对方一定的空间,否则彼此将会融化。

失业中

• 历史总积分:104
12楼
哎~~~~~~~无语了 有时候女人做出的事实在是让人无法理解!让我想起了一句话 失去过才知道珍惜

中国工控网

• 历史总积分:306
13楼
珍惜

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
14楼
人知道珍惜的,一般都是失去了,失去过或不能得到的! 哎!人啊!男人,女人!上帝何许造亚当,又何许造夏娃!!!

失业中

• 历史总积分:104
15楼
难道不是吗?说句难听点的话 如果你老婆没有出事的话!你现在肯定还会嫌老婆麻烦话多!每天缠着你,你说我说的对不对?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师