首页 上一页 1 2 下一页 尾页

伺服电机编码器的问题? 点击:2808 | 回复:32

Waterhong

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:21
楼主
我用的富士的伺服电机,在电机和运动控制卡上电的时候伺服放大器显示正常,但是等一段时间或电机运动一段时间后,会出现编码器通行的故障,但是可以复位,复位一下可以正常工作,我不知道问题出在哪里,希望各位指教。谢谢!

123_09

• 历史总积分:53
21楼
动力线有屏蔽么?晕了 首先你的电机是可以工作的,这说明电机和驱动是ok的,其次EC报警频繁出现,只能是线这块的问题,连接的不好比如虚焊或者短路或者信号干扰都可能,问题只能一个一个排除,实际情况还是要你判断的。 我只是把我碰到的EC情况大体说一下,仅供参考。问一句如果不挂控制线,试机JOB会不会出现EC报警呢?如果会,你说你该怎么办呢? 晕了~~~~~~~~~~~~

Waterhong

22楼
我也觉得出现EC报警是接线的问题,动力线(UVW)不是屏蔽线,编码器的信号线是屏蔽线。但是屏蔽线的地没有接,我不知道要怎么接。如果是没有屏蔽好,是不是接了地就会屏蔽了。我现在发现,如果一开始的时候一切都是正常的,当过了相当长的时间后(我指的是在一刻钟以上),有出现了EC,这样的问题还会纯粹是接线的问题吗?那如果不是接线的问题,是信号干扰的话,那为什么这么长时间才有反应呢? 谢谢指教,我会尽快查出原因,然后我解决的办法帖到这里来,以便大家共同进步!

沈阳老宋

• 历史总积分:823
23楼
TO :WATERHONG 不用查拉,你的问题是编码器电缆屏蔽没有接,你将屏蔽层一端接编码器插口(白色方型)3号插脚,另一端与驱动器CN插头外壳连接,一定要用屏蔽层连接,联上就没有问题拉,我公司代理富士伺服,是国内授权代理商,我相信各位在采购富士伺服电机的时候,找的代理商一定都不是授权代理,否则这么简单的问题不会将各位难住,如果各位不介意,有什么问题都可以同我联系,我相信不会让各位失望,价格应该也不会离谱,毕竟是授权代理,全国没有几个人能拿到的。

Waterhong

24楼
to:沈阳老宋 谢谢你给我的解答,也谢谢你百忙之中抽出时间给我发信。现在问题基本解决。如果以后我们这里还要采购类似的产品,我会考虑你们公司的,谢谢老宋!

沈阳老宋

• 历史总积分:823
25楼
TO :WATERHONG 不客气,问题解决啦就好,有什么事情可以随时同我联系,邮件,电话都可以,邮件(shenyang@bjservo.com)我是天天都会看的,工控网就不一定啦,有时间也会来看看。希望能同你保持联系

广州工控人来了

• 历史总积分:506
26楼
您在哪里,伺服用在什么设备上?怎么同您联系?能将你的联系方式发到我的邮箱里吗?我可以做一些富士伺服电机的技术支持工作。我邮箱 fangdexie@tom.com

赖狗子

• 历史总积分:94
27楼
在这里拉客户没意思了!

~江湖~

• 历史总积分:149
28楼
编码器的屏蔽线是要与编码器的电源负端相接的!还有个可能是编码器的品质太差,信号不强!

心灵之火

• 历史总积分:87
29楼
是不是电缆有问题?

XIEPENGREN

• 历史总积分:11
30楼
如果是 富士W系列的  EC报警是通病   可能是电机轴串动造成的 不好解决

维修伺服电机

• 历史总积分:33
31楼

富士W系列的  EC报警和OL都是是通病 ,都是伺服电机的问题,

EC报警:也有可能是编码器线不良

road1600

• 历史总积分:52
32楼

我觉得你可以直接问富士的技术,这样的话可以更好的解决问题。

顺便提下我司是多摩川编码器大陆总代理,以后有需要的话可以联系,不管是售前售后服务都是绝对ok的

宁波安德路工业自动化设备有限公司

电话:0574-87066055

传真:0574-87066911

QQ:1549264122

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页