求助:AB变频器的奇怪故障 点击:0 | 回复:25



rivj

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 3回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
  • 注册:2003年7月12日
发表于:2005-04-17 18:19:00
楼主
各位高手,你们好 我有一台AB变频器1336PLUS,它的工作过程是这样的:在设备运转的第一个过程是起停运转,既启动15秒,再停止15秒,反复这个动作.近段时间反复出现这样的故障:在上位机上出现MOTOR FAULT 的故障信号,电机停止运转.但变频器上并没有故障代码,一切正常.且只需要在上位机上进行复位就可以继续运转了.我考虑是否是加减速时间设置的不合适?请各位高手指点



唐进

  • 精华:20帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:301帖 | 1338回
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:107
  • 注册:2004年9月02日
发表于:2005-04-17 18:41:00
1楼
怀疑电机热过载

rivj

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 3回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
  • 注册:2003年7月12日
发表于:2005-04-17 19:09:00
2楼
如果热过载,一般是有报警代码的,如果是热过载要怎么解决呢

PCPioneer

  • 精华:1帖
  • 求助:2帖
  • 帖子:24帖 | 68回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:431
  • 注册:2003年9月15日
发表于:2005-04-18 10:39:00
3楼
不像是电机热过载,检查一下变频器与上位机的通讯连接。

798

  • 精华:28帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:144帖 | 154回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:557
  • 注册:2004年7月23日
发表于:2005-04-18 10:58:00
4楼
先把变频器调整到本地操作,看是否还出现上述故障,若无则证明是上位机的问题。

没用的小孩

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:10帖 | 46回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:83
  • 注册:2005年7月07日
发表于:2006-02-02 19:24:00
5楼
查看报警点程序,确定是哪出错。

栀子花开1

  • 精华:13帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:56帖 | 54回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:191
  • 注册:2004年4月19日
发表于:2006-02-03 11:11:00
6楼
       变频器是好的,给的启动信号有问题。

雅各宾

  • 精华:26帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:262帖 | 6967回
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:15875
  • 注册:2002年12月10日
发表于:2006-02-05 16:29:00
7楼
你的反馈是读了总线来的信号么?如果用的RO或DO如何设置的?电机故障这个信号是怎么产生的?上位机用的什么?如何连接到变频器?如何控制变频器?

秋天的虫子

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 1299回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6222
  • 注册:2004年9月27日
发表于:2006-02-06 14:46:00
8楼
   启动信号有问题,你可以尝试将数字量输入1-9断路

电气A

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 4回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52
  • 注册:2006年3月31日
发表于:2006-04-04 00:09:00
9楼
求助:谁知道1336force变频器的系统日期如何改吗?(如变频出厂时日期不准,报故障查看也对不上日期,该如何改啊?

电气A

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 4回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52
  • 注册:2006年3月31日
发表于:2006-04-04 00:09:00
10楼
求助:谁知道1336force变频器的系统日期如何改吗?(如变频出厂时日期不准,报故障查看也对不上日期,该如何改啊?

雅各宾

  • 精华:26帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:262帖 | 6967回
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:15875
  • 注册:2002年12月10日
发表于:2006-04-04 12:30:00
11楼
1336PLUS没有数字量输入1和9。

high_008

  • 精华:1帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 55回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:83
  • 注册:2004年2月17日
发表于:2006-04-04 23:21:00
12楼
楼主先搞清楚故障信号来源,否则很难判断!

麦田旁的小屋

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:13帖 | 112回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:182
  • 注册:2004年7月19日
发表于:2006-04-07 19:16:00
13楼
首先你可以试一下本地操作,如果没有你说的那种现象,首先可以排除变频器本身的原因;从你的叙述来推断不应该是变频器本身的原因.其次你可以查一下上位机的故障显示是从什么地方过来的,确切的说是从哪个继电器过来的,看看接线有没有问题,然后再看看和其相连的电路有没有问题.

韩杰

  • 精华:4帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:17帖 | 487回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:531
  • 注册:2005年10月21日
发表于:2006-04-11 13:10:00
14楼
有可能是你的上位机有问题!

赵跃忠

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 3回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
  • 注册:2006年5月09日
发表于:2006-05-09 17:28:00
15楼
请教各位高手:我有一台AB变频器1336PLUS,受控制的主轴电机在工作中容易停止,不知有何办法解决.

赵跃忠

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 3回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
  • 注册:2006年5月09日
发表于:2006-05-10 01:19:00
16楼
谢谢各位高手的指点,但受控制的主轴电机在工作中停止时,并无故障显示,我怀疑是电流设定值偏小,不知如何调整,请帮忙.

赵跃忠

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 3回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
  • 注册:2006年5月09日
发表于:2006-05-10 17:14:00
17楼
请问各位高手: 我有一台AB 1336 PLUS 变频器,忘记了密码,请提供帮助,谢谢!

adsl78980

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 225回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:452
  • 注册:2005年9月21日
发表于:2006-07-22 13:05:00
18楼
如果你是上海、江苏、安徽、江西地区用户,可以找我们,但不方便在论坛公开。

high_008

  • 精华:1帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 55回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:83
  • 注册:2004年2月17日
发表于:2006-08-03 10:23:00
19楼
to赵跃忠:你查看查看故障屏蔽这个菜单,有些故障信号被屏蔽显示了。

high_008

  • 精华:1帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 55回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:83
  • 注册:2004年2月17日
发表于:2006-08-03 10:25:00
20楼
忘记密码可以解决,不过在大众广厅下说就不好了。毕竟是密码,说了怎么解破密码,密码功能就失效了。

相关主题

官方公众号

智造工程师
首页 上一页 1 2 下一页 尾页