首页 上一页 1 2 下一页 尾页

关于电子细分与伪绝对编码器 点击:4918 | 回复:28

@Q

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4414
楼主
有网友来问,什么是电子细分与伪绝对编码器:   电子细分技术—利用编码器的正弦波信号的相位变化,由电子设备在一条刻线上再分出多个位置,此为电子细分技术,这样原来的编码器分辨刻线可以成倍的增加,但是细分只是提高了分辨刻线,并没有改变原来的精度。      内插细分—有一些“高分辨数”的编码器是由内插的电子细分以提高每圈的刻线,但是其精度并不高,不能以其提供的高线数而理解成高精度编码器。我们看到有一些外径很小的编码器(小于58毫米),可提供的分辨率却很高(大于一万线),这种编码器很有可能就是内插细分的,(因为光码盘的分辨刻线或读取零件分辨率是有限制的)。

@Q

21楼
ROD496增量型90000PPR(4倍频后为1/1000度分辨度)或EAS425绝对值单圈25位,外径都是58mm,前一个是有轴型,后一个是轴套型,是否满足你的要求?我公司网站上有介绍www.gemple.cn。或电话:021-36320992上海精浦机电。

miaohaiyun2012

• 历史总积分:0
22楼
回复内容:
对:@Q 关于360分辨率,严格说是9位格雷余码,9位是512线,有些编码器厂商会有720和360线这样的格雷余码编码器,因720线超过了9位,故统一用10位来做。选用360线和720线,主要是大家对360度角度计算的习惯。 格雷余码是不完全用2的幂次方,但仍然遵循格雷码的编码原则,例如9位的,其去除512码前面的76码和后面的76码,剩下的360码就是9位360格雷余码。 欢迎来电讨论,我就是代理德国绝对编码器的,你可以Email你的地址给我,我寄资料给你。 内容的回复:

能发一份你们公司的编码器资料给我吗?我是做非标设备的,经常会用到编码器!!      我的邮箱是miaohaiyun2004@126.com

wupe

• 历史总积分:26
23楼

请问mitsubishi的OSA253S编码器是不是伪绝对编码器,有它的资料吗,可以用什么编码器代替呢

wupe

• 历史总积分:26
24楼
请问mitsubishi的OSA253S编码器是不是伪绝对编码器,有它的资料吗,可以用什么编码器代替呢

mingyanghuyang

• 历史总积分:0
25楼
您好!明阳金属制品有限公司是蚀刻生产编码器内的金属码盘(光栅),如感兴趣,请联系:
联系人:胡阳
联系方式:13728363311
电话:0769-85556760

belion

• 年度积分:1
  • 历史总积分:789
26楼

请问@Q:

“由于细分可以提高分辨率,控制量可以提前,故可以改善系统整体精度”

怎么理解?控制量提前是什么意思?

谢谢!

zdkcjwddbc

• 历史总积分:11
27楼

所谓9位360度的余格雷码,是说码盘上就只有360个刻度,并且是从76到435这样的刻度么?还是说标准的512个刻度?如果是512刻度的话76到435这样的刻度并没有走完一圈啊?每一个刻度也并不是一度啊

如果一圈是360度的话,欧姆龙E6C2-AG5C绝对值编码器为什么能支持256 360 720等等好多种不同形式的输出呢?我手头只有样本没有实物,实在没法试验……是不是里面有多个码盘啊??

@Q

28楼
引用zdkcjwddbc 的回复内容:

如果一圈是360度的话,欧姆龙E6C2-AG5C绝对值编码器为什么能支持256 360 720等等好多种不同形式的输出呢?我手头只有样本没有实物,实在没法试验……是不是里面有多个码盘啊??

大型号下,还有不同分辨率的参数要求,对应不同的码盘及输出线,欧姆龙的256,360,720不会是一个编码器,在订货时,你要把分辨率说清楚,他给你不同分辨率的编码器。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页