关于力控新版本的疑问 点击:682 | 回复:4

realarthur

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:99
楼主
力控软件我已经试用过了,看了网上说的新版本中所作的改进,其中有一条是完善的时间戳和质量戳功能,不知道力控中这两个东东实现机理是什么,可靠吗?尤其是时间戳,因为这个东西对于像电力类应用这类实时性要求较高的应用而言,对时间码的精度要求很高,经常用于事故分析。因此恳请力控expert能够为我详细解释一下力控在时间戳方面所作的工作。我原来研究过OPC里面的time stamp,主要是server提供的,对于硬件设备不具备提供时间戳功能的,都是由设备厂商提供的OPC server完成时间戳的记录,我想力控在这方面是如何实现的,实现机制可靠吗?与I/O数据的刷新速率有密切关系吗?谢谢

工业IT先锋

• 历史总积分:222
1楼
力控的数据库已经初步完成了电力版的改进,已经适合了电力的特点,包括SOE等,时间戳和质量戳是针对具体的数据来说的,软件完成后我们会有详细的文档,概念上和你说的类似。

realarthur

2楼
我想知道的是,类似SOE这类数据,因为其数据的时间戳怎么保证与硬件变化量保证完全一致,就是说硬件变化了,对应当时的时间码应该立刻记录,对于专用的soe设备这个不是难事,但是如果只是一般的I/O设备,比如PLC,那么这个问题就不止是软件上但方面就能解决的问题了,比如你说的改善数据库实时性等问题,所以我想看看力控在这方面做了哪些卓有成效的工作

工业IT先锋

• 历史总积分:222
3楼
您可以参加4月6日在北京举办的新产品发布会,到时三维力控的工程师和软件开发人员会和您做深入的解释,这方面因为论题较深,涉及到了产品的很多机制,论坛上讨论不太适合,谢谢您关注三维力控。

realarthur

4楼
可惜了,你们的新产品发布会地点太少,不可能为了参加跑太远的路,不知还有没有其他渠道了解相关的信息,我们最近要开发的系统很需要了解相关的产品信息。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师