首页 上一页 1 2 下一页 尾页

蒸汽流量的测量为何不准确 点击:2605 | 回复:33

JUNY

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:104
楼主
现做了一个锅炉房的蒸汽流量计量系统,蒸汽流量的计量采用涡街流量计加压力补偿进行计量,可是计量结果总是偏大20%左右,不知是为什么请大家指教!蒸汽是饱和蒸汽。

优格

• 历史总积分:701
21楼
同意006说法,不准也不能就随便说说,要拿出你的依据来,如果一直差20%,我个人认为,只要流量计的重复性好就可以说是好的流量计。威力巴未必就好用,关键在工况条件和选型上。有问题说出来,大家想办法解决就好了。再次建议不要有同志存在偏激说法,就事论事

寻找

• 历史总积分:67
22楼
我想也可能是补偿的不是太好,现在很多的 涡街做补偿是时都是从后段在取压补偿的,不是一个点有时是会产生很大误差的

dangyibing

• 历史总积分:208
23楼
测量的几个要素
1、蒸汽是过热还是饱和。我估计你的是饱和蒸汽(补偿方式)
2、涡街的质量(振动、耐温)
3、二次仪表的功能和质量
4、按装:直管段
5、抗干扰

我们工程中大量使用涡街流量测量过热蒸汽,约有200台。应该是没有问题的
www.overblue.com
党毅兵 13802137479      dangyibing@163.com

歌赛尔科技

• 历史总积分:55
24楼
有关蒸汽计量的测量,还有一种很好用的流量计V-CONE,它是一种新型的差压式流量计,在测量过热蒸汽和饱和蒸汽时有其独特的优势,无直管段要求,抗振动,我们做的一些项目牵涉到蒸汽的贸易计量,都采用这种V-CONE流量计,从没出现过测量不准的问题。
建议你改用V-CONE流量计试试。
如需要V-CONE流量计的资料,可以联系  潘毅(13558884796)
邮箱:panyi_121@126.com

信誉第一

• 历史总积分:64
25楼
罗茨流量计好用,除了压阻大,适合高压管路(0.1MPA 以上)没其他不足。

楚留香

• 历史总积分:1556
26楼
最好是温压补偿,另外一般的流量积算仪设置为补偿模式后也要看看温度压力常值设定,它也会影响计量的

足不出户

• 求助:1帖
  • 年度积分:293
  • 历史总积分:5205
27楼
我们就是用涡街加温压补偿,没问题的,再好好查查。

洛雪无痕

• 历史总积分:645
28楼

我也发现测量不准确。救命啊。现在都想换了,孔板已经安装了,还能更改吗?变送器和仪表都可以换,但孔板加工已经定型了啊。。用户8天抄一次数据,各个分车间的总流量达到1000吨,而我的总表流量才350吨。。。客户马上就说我的不准了。。。我真没办法啊。。。总锅炉容量是20吨的,饱和蒸汽,通常压力在0.8-2MPa之间波动。温度也是150到200度之间而已。。。我是按照24吨的刻度流量报给孔板厂家的,厂家计算出来的差压是60KPa。我仪表也选了压力补偿了。。据我观察,通常锅炉出汽我的仪表才显示3-10吨不等。怎么也不会到20吨的(我估计工艺也不会到20吨)。。。他们自己有一个进水的机械式水表,总流量是800吨。。。按理说,水表总应该准确吧??但是为什么我的蒸汽流量不能一次性就测量准确呢??现在我不得不按照他们水表的用量来校准蒸汽流量,这样的话,,我们的蒸汽流量还有什么意义???不如直接用机械水表算了。。。。孔板连机械表都不如吗?

maoqi8251

• 历史总积分:129
29楼
我认为可能是下列原因:1、选型不合理 2、仪表系数设置错误

yhxzch_ymq

• 历史总积分:0
30楼

目前有上海华江集团生产的金属管蒸汽流量计,是目前国内最为准确的蒸汽流量计,有温度等自动补偿装置。各位大侠要的化可联系13850627363

shijianye

• 历史总积分:5014
31楼
我公司怀疑蒸汽流量计不准,拆下校正,没有问题。重新安装后(一切都没改变),计量少了1/3.看来误差是很大。

jiaoanpeng

• 历史总积分:78592
32楼
应该使用温压补偿,再者建议重新校正一下涡街流量计。

gladsy12

• 历史总积分:178
33楼
孔板的话我觉的是你计算的问题,显示仪表的各个参数设置没有问题吗》?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页