首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

PROFIBUS 协议结构 点击:31615 | 回复:102

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
PROFIBUS协议结构是根据ISO7498国际标准,以开放式系统互联网络(Open System Interconnection-SIO)作为参考模型的。该模型共有七层。 (1)PROFIBUS-DP:定义了第一.二层和用户接口。第三到七层未加描述。用户接口规定了用户及系统以及不同设备可调用的应用功能,并详细说明了各种不同PROFIBUS-DP设备的设备行为。 (2)PROFIBUS-FMS:定义了第一.二.七层,应用层包括现场总线信息规范(Fieldbus Message Specification - FMS)和低层接口(Lower Layer Interface - LLⅠ)。FMS包括了应用协议并向用户提供了可广泛选用的强有力的通信服务。LLⅠ协调不同的通信关系并提供不依赖设备的第二层访问接口。 (3)PROFIBUS-PA:PA的数据传输采用扩展的PROFIBUS-DP协议。另外,PA还描述了现场设备行为的PA行规。根据IEC1158-2标准,PA的传输技术可确保其本征安全性,而且可通过总线给现场设备供电。使用连接器可在DP上扩展PA网络。 注:第一层为物理层,第二层为数据链路层,第三-六层末使用,第七层为应用层。

1楼
唐先生您好,我有个问题想向您请教一下。按照标准485的参数,使用线径为0.8mm的电缆在500kbps的速率下,通信距离大概为200m, 而profibus协议规定的传输距离远大于这个数值,甚至在12M的速率下也能达到100m,这是不是和profibus所采用的电缆及总线驱动器有关?还有其他原因吗?希望您能解释一下?   另外,是不是终端电阻也有一定的原因?为什么profibus规定总线空载电平需要390、220、390欧姆电阻匹配呢?谢谢您 您这里为什么不可以发表新文章呢?

2楼
哦,还有,我想了解一下profibus产品认证的情况,需要那些步骤,那些具体要求。我们想对自己开发的从站产品进行认证。 我需要比较详细的资料。 我的地址:浙江大学1483信箱 张晓刚 email:zxgang@mail.hz.zj.cn

yumh65

• 历史总积分:9
3楼
请给我一份profibus详细协议和资料。非常感谢! e-mail: encode998@sohu.com

xiaoqi

• 历史总积分:192
4楼
唐先生 如果我想做与profibus连接的仪表,有什么建议吗。

路人

• 历史总积分:51
5楼
唐先生,你好,我们想搞一种与profibus连接的执行机构,请给我一份profibus详细协议和资料。非常感谢!   e-mail: aaa_happly@263.net

yw

• 历史总积分:1
6楼
唐老师您好!请给我一份PROFIBUS-DP详细协议及资料。万分感谢! e-mail:wei.yan@wilo.com.cn

miaochangxin

• 历史总积分:8
7楼
唐老师您好!我急需一份PROFIBUS-FMS,DP,PA的详细协议及资料。请问如何能得到或购买到。 e_mail: miao0124@163.com

miaochangxin

• 历史总积分:8
8楼
唐老师您好!我急需一份PROFIBUS-FMS,DP,PA的详细协议及资料。请问如何能得到或购买到。 e_mail: miao0124@163.com

FFAC

9楼
唐教授: 我单位现正打算开发一个通过profibus现场总线通讯的产品,但不知何处能获得PROFIBUS-FMS,DP,PA的详细协议及资料,请告知。 谢谢!! 我的邮箱地址是: fangenex@sina.com

weihong140

• 历史总积分:3
10楼
唐先生   如果我想找支持profibus的仪表,能提供国内外知名仪表供应商否? 我的EMAIL:weihong001@ynmail.com

存异

11楼
唐老师您好!我急需一份PROFIBUS-FMS,DP,PA的详细协议及资料。请问如何能得到或购买到。谢谢!!    我的邮箱地址是: wangming0218@163.com

samuel

• 历史总积分:57
12楼
唐先生真是垃圾,这么多人问问题也没回复一次,,难道这么长时间你就没有看到这些回复,,考,哑巴???

samuel

• 历史总积分:57
13楼
唐先生真是laji,这么多人问问题也没回复一次,,难道这么长时间你就没有看到这些回复,,ft

孺子牛

• 历史总积分:125
14楼
请给我一份profibus详细协议和资料。非常感谢!

andersy

15楼
唐老师 我想做profibus和1553B的信息数据转换器 能否给些指教 另,能否给我一分profibus的详细协议和资料 谢谢

skylaugher

16楼
要作一些相关的东西, 请给我一份profibus详细协议和资料。或能给个找这些东西的地址,非常感谢! e-mail: wangyiguo@hotmail.com

taoxyong

• 历史总积分:4
17楼
唐老师您好!请给我一份PROFIBUS-DP详细协议及资料。万分感谢! email:taoxyong@sina.com.cn

houri

• 历史总积分:2
18楼
唐老师: 您好! 请给我一份PROFIBUS-DP详细协议及资料。 急需!谢谢! e_mail;820116_hyb@sina.com

whw_killer

• 历史总积分:5
19楼
唐先生 你好! 最近要搞一个相关的产品。   请给我一份PROFIBUS-DP详细协议及资料。拜托!谢谢! e_mail:whw_killer@hotmail.com

yjf486

• 历史总积分:10
20楼
唐先生    你好!    请给我一份PROFIBUS-DP详细协议及资料。谢谢!    e_mail:yjf486@sina.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页