工控销售该从何下手? 点击:5346 | 回复:98

给灵魂找个归宿

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
看了那么多的贴子,觉得工控人还是蛮辛苦的. 说句老实话,我对工控认识的不多,我想做一个工控的销售. 想请教一下,是不是清楚了一些基本的东西,比如什么型号的东西有 些什么样的优点与不足,就可以做一个基本的销售了? 不好意思,因为是绝对的新手,所以问题幼稚了点......

原始兽

• 历史总积分:275
21楼
TO:atv11 听了你的这番话我很感动,但我的基础还不扎实,我知道你也是一个爱才之人,初涉工控,我也明了地直说,我曾经学习的专业与这种专业毫无相关,但我热心于销售生意。所以我也希望我自己能有个发展。有时没生意的时候,自己的心里承受能力也是很低,不能好好摆拖这个困扰,所以…… 至今,我的信心也并不是很强,我希望在此能再多锻炼一些时间,等到有把握时,再到贵公司去,以免什么都不懂,只会让同事们笑话。

流浪的雅各布

• 历史总积分:169
22楼
没有信心,能做什么呢,心理承受能力低,又如何做好销售?事在人为啊~

纯净水

• 历史总积分:78
23楼
偶要灌几句 偶97年高考被大学抛弃了, 后来死皮赖脸的跑到大学里上自考, 学的是机械, 在后来到了一家工控公司作销售, (偶很佩服老总的胆识要了偶) 刚开始偶连工控机是什么都不知道, 在后来偶在公司的培训和自己的学习下学会了一些东东, 也可以应付一些问题了, 但是一深入下去偶就晕了。 好在偶的脸皮比较厚, 不懂了就问人, 问技术员,问客户, 只要人家知道偶就问。 曾经问烦了n个人, 再后来偶就问翻了n个人, 再再后来偶就可以给客户设计简单的上位了, 但是 偶还是一个门外汉, 不怕大家笑话 偶这几天才弄清什么是plc和它的结构 偶觉得atv11说的很对 “工控业还是有点技术含量的。   你如果把PLC当大米卖,   也是一样可以卖掉的。   只是你做销售的利润必然不会很好。” 呵呵 偶以前没有把PLC当大米卖,是当白菜卖。 不过作销售和客户搞好关系也是很重要的。 好多企业的采购唯利是图。 学无止境 ,学好了技术不作销售还可以作技术 不过现在工控销售的竞争越来越厉害了, 利润普遍下降,可公司的任务还在不停的加 偶估计下个月偶的任务要加5成,毛利45000 偶可是零售亚,TNND 坚持,不管是作销售还是学技术 偶曾经离开过工控行业一段时间 换过好几家其他公司 后来还是回来了 承受不了压力的还是不要做销售,身体重要 脸皮薄的别来 坚持不了的别来 做人难,做工控人更难 胡说八道了几句,希望没有给大家添乱 偶关税偶快乐!!!

原始兽

24楼
这位兄弟,言之有理。但每个人的思想都是不一样的,并不是每个人的心里素质都很好,这种有时也应该要有个过程啊。把我当个比方,我说我的心里承受能力差,但我对工作,也算是尽心尽力了,客观存在的原因,和自己本身存在的素质原因,我也是没办法的事情,但只要过了这段时期,长久下去,定会有个良好的前景。 你说对吗?鱼兄弟。

纯净水

• 历史总积分:78
25楼
^_^ 周末愉快!!!!!

原始兽

26楼
我郑重声明,我明年的销售量要达到:200万。

原始兽

27楼
我没跟别人比,我说我的,请大家别误会。

给灵魂找个归宿

28楼
周末开心,各位~~~~~~~~ ATV11公司听起来很不错, 希望有机会也可以去你公司听听课。

gongkongedit

• 历史总积分:622
29楼
我是厂家的销售,经销有经销商,我的业绩任务是经销商业绩加起来,明年是2000万

睡眠不足

• 历史总积分:296
30楼
技术+销售+努力+人格魅力,成功的基础,你具备多少? 不具备也不要气馁,对职业的妥协是销售这个刚当的大忌讳,为此你也许会丢点到手的销售机会,到手的销售经验。大家努力吧!

冷霜1

• 历史总积分:126
31楼
有谁在PC-BASED方面有较好的销售经验可以交流下?特别是在嵌入式电脑方向,本人愿意结交有志于从事嵌入式电脑销售的朋友,俺在上海

冷霜1

32楼
在这个公司辛苦了快一年(今年年初注册的台湾公司),没有功劳也有苦劳,可是听说今年没有什么奖金啦,因为今年俺们公司经营状况出问题了,郁闷,兄弟们,有没有好的出路,俺是做PC-BASED这块销售的~~~~~~~~~

鞍山天羿

• 历史总积分:1
33楼
朋友:你为何不站在9点之外呢? 。 。 。 。 。 。 。 。 。 朋友你能否把这九点用一笔连起来吗? zkf6263

a fish

• 历史总积分:240
34楼
to彭飞 当然可以,只要笔划出的线条足够粗。

工控机专卖店

• 历史总积分:3
35楼
哎,还要用毛笔啊

冷霜1

36楼
现在普通工控机不好卖了,我们还是台湾新兴工控厂商了,价格不但要面对国内厂商强有力的竞争,还要跟老牌厂商研华拼,太难做了,研华才是PC-BASED真正老大,各位在PC-BASED这快有何高见请赐教,谢谢!

冷霜1

37楼
现在普通工控机不好卖了,我们还是台湾新兴工控厂商了,价格不但要面对国内厂商强有力的竞争,还要跟老牌厂商研华拼,太难做了,研华才是PC-BASED真正老大,各位在PC-BASED这快有何高见请赐教,谢谢!顺便问下,有为大哥应该是台湾MOXA公司的吧,做串口卡的

那一剑的风情

• 历史总积分:363
38楼
新年新气象!2004,事业更上一层,兄弟们!!

给灵魂找个归宿

39楼
谢谢大家的指教:) 希望在新的一年里~~日子越过越滋润~~

流量计

• 历史总积分:92
40楼
我是做工控工程的,我2003年一年所应用的工控产品少说也有1800万。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师