反驳 Profibus DP 点击:3369 | 回复:6

姚云峰

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:59
楼主
你们知道吗?所谓的国产Profibus DP 它就是把2跟细0.64的铜丝!但是真正的Profibus DP 是由7股束绞裸铜丝导体,2芯绞和成对,芯线颜色红+绿 真正的Profibus DP 的传输速率是 1.5MBit/s=最长200M 12.0 MBit/s=最长100M ,但是所谓的国产货就2跟细铜丝能达到这个速率吗?他们是偷工减料。还打 SIMATIC的牌子,现在西门子公司正在查这件事情,你们这些生产的厂家会怎么处置,我也不多说了。

QQ529381

• 历史总积分:62
1楼
他们为什么要这样干呢?省不了几个钱啊?

亚星

• 历史总积分:394
2楼
我现在正要用到由唐先生设计的几个PROFIBUS 总线桥连接西门子PLC,等我做完实验后在来评价吧。但总的来说我希望有更多的国货用在我的工厂里。毕竟这是一个很大的市场,也代表着一个国家的应用技术水平。希望唐先生不要让我失望。

gongkongedit

• 历史总积分:622
3楼
楼上的说说波特率是什么来保证的????

吕宏斌

• 历史总积分:36
4楼
我用的德国原装西门子Profibus DP 也是2跟细0.64的铜丝,速率是 1.5MBit/s,加西门子RS485 Repeater还可大于200米。

周佳晨

• 历史总积分:209
5楼
瞎说,国货不赖啊,西门子的总线是全世界最棒的,当然没的比,比比CONTROL NET,CAN BUS还可以啊,速率没有社么可比的,CONTROL NET MAX才到5M,还是A.B(ROCKWELL),我觉得国货现在还可以

kanganan

• 历史总积分:4
6楼
VHJ

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师