高擎正义之剑,力*斩侵¥权黑手 点击:607 | 回复:2

抱着小猫睡着的鱼

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:86
楼主
亚控公司讯:日前,天津市第一中级人民法院已正式受理对于天津优利控科技公司组态王软件侵权一案,并依照原告申请已采取证据诉前保全。此案现在庭审调查阶段,预计2004年2月中旬正式开庭审判。 2003年以来,天津优利控科技公司冒用亚控科技自有品牌——组态王6.5名义销售自己的盗#版软件。由于其产品的质量问题,给其软件用户造成了经济损#害与效益影响,与此同时也对北京亚控科技——组态王系列产品的生产提供商,造成了恶劣的社会负面影响,和极大的经济损失,严重毁损了组态王品牌多年良好信誉,其侵害#与损#失难以估量。为了维护自己的合法权益,依据我国著作权法、反不正当竞争法、软件产品管理办法、民诉法等相关法律的有关规定,亚控科技提起诉讼,要求对方立即停#止%侵#害,消#除影#响,赔#偿损#失。 亚控科技自1997年创立以来,长期致力于民族工业软件的应用开发与潜心研究,开创了民族工业软件的著名品牌——组态王,并以其优良的质量和极强的适用性很快就在广大的用户中享有了卓越的声誉,拥有同类产品较高的市场占有率。本软件产品按法律程序取得了软件产品的著作权,受到我国知识产权法律的严格保护,不应当也不允许其受到不#法#侵#害。 愿公平若大水滚滚,愿公义如江河滔滔!

工业IT先锋

• 历史总积分:222
1楼
坚决打击盗版行为。

优利控

• 历史总积分:4
2楼
组态王(我就不骂老板了)傻东西,这个帖子还没删掉,非要逼我说出真相吗?不知道“ 抱着小猫睡着的鱼”是林伟的什么人?
好,既然这样,我就说说事情经过好了:

我知道的,但并不一定对的事情,那都是2年前的事情了,也许信息过时了:
1、 组态王是家族式管理,总经理是林伟、后勤是林老爷子、烧加密狗的是林姐夫、管钱的是林大姐。
2、 林老板本科是天津大学、研究生是清华大学,祖籍山东胶东地区,在新疆长大的。
3、 我刚注册公司的时候,找到林老板,索取地区代理商资格,他不给,只给了6折的经销商权限。我知道组态王代理商是5~5.5折拿货,而且年底有反点,所以就不欢而散,找另外的进货渠道。
4、 于是从组态王的前销售那里进货,他已经辞职(我就不说名字了,相信林伟知道是谁),自己开了公司,他给我的折扣是5折,都是做生意的,当然进价越低越好了。
5、 说说这个前销售的组态王来源(后来知道的,我原来一直以为是正规渠道来的软件):从林老爷子那搞来软件,大约是3折搞到的,然后5折带票卖给我,我再卖给最终用户。林老爷子的加密狗都是真的,都由林姐夫烧制,老爷子爱喝酒,林老板不给酒钱,用这种方法挣点酒钱。
6、 于是我卖了1年,为此组态王在天津损失了不少订单。我原来是这么认为的:我在帮助组态王销售,并开发了一定的客户,自己也用组态王来做工程,不管我从哪里进货,组态王公司都受益。其实这种理解站在林老板那面是错误的,他看中的是订单,他挣了多少钱。
7、 因为损失了不少订单,林老板开始着手调查,最后从我客户那里找来了加密狗,经检验是正版,查序列号,是非正常渠道。既然是正版,就要做服务,于是林老板非常恼火,我跟他就结了梁子,但我全然不知,因为我一直认为我卖的是正版。林老板也无法处理我,因为没有抓到我卖D版的证据,况且卖的是正版的。
8、 终于林老板有了机会,事情是这样的:组态王的另外一个前员工(我也不说名字了,林老板自己知道是哪个员工)说自己有一些软件,是在组态王的时候的工程剩余,请我帮助他卖掉,给我的价格是4折,我于是答应了他;说来也巧,杭州的一个不认识的客户没过几天就给我打电话,说需要256点2套,于是我就卖给他,并开具了增值税发票(要是知道是D版,我绝对不会开发票的)。
9、 最后可想而知,证据落在了林老板手里(发票),于是偷偷起诉了我公司,还在各大网站大肆宣传,上述文章就是以前留下的。法院封了我的帐户,害的我没法做生意。到现在为止,我还没搞清楚,这是不是林老板设的局,怎么会有这么巧的事情。
10、 于是我找林老板,林老板姿态很高,装糊涂,闭门不见,其实他心里很清楚是怎么回事。最后找到了林大姐,说明了情况,阐述了我的诚意,我们是小公司,官司打不起,况且我不是D版制造者,于是双方达成协议,不打官司,私了,共花费35000元(包括2套软件的全额赔偿、律师费、他们给杭州的奖金5000元),加上其他的花费,共损失4万元。
总结了一点:卖了非法软件,我有责任,付出4万元的代价应该,请大家支持正版!但林伟和林大姐的做法我实在无法接收,原来说好了马上把公司帐户解冻,结果拖了10天才办理;原来说好了拿到赔偿款,立刻取消所有网站的宣传,但到现在为止,工控网依然有相关报道。组态王的管理真的有些问题,在整个事件中,我公司纯粹是扮演了一个替罪羊的角色。
试问:林老板一家是否有山东人的厚道?组态王的历史是否无污点?套用胡歌的话:做人不能无耻到这个地步。2年了,我无法忘记你们一家给我带来的创伤。
楼主说:愿公平若大水滚滚,愿公义如江河滔滔。试问组态王的公义何在?你们就是这么江河滔滔吗?组态王的诚信在哪里?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师