首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

大家认为AB在学校建实验室的方式怎么样? 点击:5036 | 回复:58

杂草

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:115
楼主
大家认为AB在学校建实验室的方式怎么样? AB因为价格高,大量进入国内也很晚,以至于在国内几乎没有占到什么 市场! 所以他想到利用了在大学建立实验室的方式来进行市场的推广,不知道大家对这个问题怎么看? 1、关于目的 2、起到的效果 3、目前产生的成效 4、预计他的战略能否成功 希望大家踊跃发言。

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
看来小弟你是个学生?对DeviceNet感兴趣吗?有的话,可以到我们公司来。年轻人,前途无量!!

gnehzz

• 历史总积分:433
2楼
Very Good! I am using AB ControlLogix PLC. Very reliable!

杂草

3楼
回安心: 眼光很犀利啊! 呵呵~ 关于DeviceNet 我们实验室正在做一部分,不过没有很懂。不过我对AB的 PLC系统部分比较了解,实验室的硬件部分的组建工组我参与了,对现场工艺流程也很感兴趣! 你们公司主要是做什么产品的啊?

网球

• 历史总积分:522
4楼
好主意,不过你是AB代理商么?希望是,我替广大高校感谢你,替中国人民感谢你

杂草

5楼
> 网球您好! 我不是 AB地代理商,我在他的实验室学习,马上就要毕业,希望也能找个能采用AB产品地公司,AB的东西就是贵,性能、功能、稳定性真的很不错 ,最重要的是他的强大的网络功能,对大的系统来讲,对以后的升级,作电子管理等ERP 项目 都是一个很好的基础。因为AB有很想的软件家底,也有自己的ERP 软件。 致 礼 --杂草

杨雁

• 历史总积分:105
6楼
我爱AB实验室,我是鱼儿,她是水.在AB实验室的日子是我最开心的,现在离开了水的我,一条工控小鱼儿,只好自己长大了!在此,向所有工控朋友问好,做工程辛苦,调试小心哦!向AB实验室的师兄弟问好,已经出来的希望多多联系,还在实验室的师弟希望你们好好学习,前途是光明的!

杂草

7楼
杨雁你好,很高兴认识你,我现在就是在实验室学习,马上就面临着找工作,不知道你 现在的 工作生活怎么样? 希望不错. 我打算到上海发展,不知道 会混得怎么样? ! 呵呵,也希望能得到您和各位前辈的指点!! 小弟先谢过了~~呵呵~~

圣手

• 历史总积分:51
8楼
有CONTOLLOGIX应用经验的工程师可与我联系

杨雁

9楼
to 杂草: 我不知道你是那个学校的AB实验室,不过我也算是你的小师兄的了,有什么问题都可以交流的,对了,去上海发展应该会很好的,刚刚从学校出来,最好是增长点工控里面的方面的知识,如电气设计的规范,电气元件的了解,传动控制的方式,信号采集的方法,标书的设计等等方面的东西,这些东西在学校里学习的相对比较少,所以刚刚出来的话,多注意一下这些方面,然后就是增强与别人的沟通,这是很重要的!

后羿

• 历史总积分:88
10楼
各位: 我用AB的产品已经两年了,也用过别的公司产品,但是感觉不如AB 的人性化。 如谁有应用方面的问题,欢迎探讨。 alei-yu@sohu.com

U2

• 历史总积分:719
11楼
我也是ROCKWELL实验室出来的,我在上海,杨雁是我同学.正如杨所说,工控不仅要学编程.其实工艺是龙头,设计是关键.

杂草

12楼
谢谢~~ 王占平的 指点~~ 我也希望到上海发展~~~ 希望能得到更多指点。 今天我们去实习了,我们看了 腈纶厂,他们用的是Honeywell 和ABB 的~~~ 我以前也看过一些 企业,好象用AB的 东西的 厂家很少啊~~~~ 我不知道 现在上海的情况怎么样?? 也不知道各位 师兄 现在 用的 都是什么公司的产品,好象三菱 西门子 欧姆龙的 什么的都用得多一点~~ 希望各位赐教~~~谢谢

杨雁

13楼
to 杂草: 工控发展到现在,一直都是围绕着企业在服务,用那家的产品本身就不是重要的问题,因为到目前为止推出了专门针对某类工艺的产品解决方案的厂家很少,但效益却都很好,这说明专业化还是占很大优势的.现在的产品专业性相对不如通用性那么重视了,其实我觉得这是一个误区,很多人总认为要集合了种种功能一身的产品才是好产品,这是一个错误的认识,因为工控的对象是具体的,工艺是也是具体的,可以分类,但不能通用!所以杂草师弟,搞工控是一个集成的广义概念,工控产品的选择只是解决问题的武器,不是方法和思想的,做方案的设计涉及的甲乙双方很多的利益,甚至第三方的因素,只要注意:杀鸡不用牛刀,杀牛不用鸡刀就行了,因为很多时候产品的选择并不是做设计的人能够决定的.

杂草

14楼
有些天没有 来了 , 向大家问好`

chp351577

• 历史总积分:441
15楼
我第一次用AB产品完成了湘潭电厂一个子项目,我的印象是AB东西不错,入门容易,编程语言概念不严密,是BASIC水平,正是因此,才在电工和自控人员中流行,只因为价格高,阻碍了市场扩张。对症下药就是了,我想是市场是可以作大的。 我通过对比SIEMEMSS7-300/400和SLC500及PLC5硬件,分析认为芯片数量和因脚数基本相同,SIEMEMSS7-300/400可能更复杂,为什么AB要卖SIEMENS 2.5 倍?只能说AB赚了更多的利润。降价搞掂。 至于在大学建立实验室还是在有良好工程背景的设计院建,AB定舵。有良好的技术支持会起到效果,否则未必有效果。不过对初学者来说,不要一味靠技术支持。做工程肯定不行,自己必须有金刚钻。

dustya

• 历史总积分:197
16楼
顶一下。 我不是学工控的, 我爱工控。 可是又不知道怎么爱。 好难啊。

犀利哗啦

• 历史总积分:21
17楼
还有,记得学好数据库和办公自动化软件在出去混,别做个工程半拉克己的,呵呵

石头的温柔

• 历史总积分:367
18楼
我公司用了很多都是AB的PLC,通信好,远程I/O好,devicenet好。我公司一台绕线机,用devicenet接NSD设备,用来和AB SERVO一起控制,精度高,速度快。需要详细资料的可以找我

zoulim

• 历史总积分:18
19楼
to石头的温柔:你好,我需要devicenet的应用资料,能否提供帮助,谢谢!zoulim@126.com

xiezm

• 历史总积分:193
20楼
我也是从RA实验室出来的,觉得在RA实验室的经验受益非浅.RA在大学设立实验室不仅可以在未来工程师们推广RA产品,更是让广大工科同学们有条件有环境来学习RA的产品,接触工控这个行业.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页