求助:opc客户端与plc的连接 点击:1251 | 回复:2

ZHHx

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:77
楼主
我现在想用opc开发客户端,并连接西门子s7_300 plc,实现数据的读取,应该怎样实现?主要问题有: 1、硬件上应该怎样配置?pc与plc之间应用什么连接?plc端是否需要添加什么模块或板卡之类的? 2、客户端应用程序都有哪些选择?(如:数据库?监控程序?)特别问一下,labview可以当作客户端应用程序吗?它怎样和opc联系起来? 3、都需要用到哪些通讯协议或技术标准?(除了opc标准以外) 4、plc这边软件应该怎样配置?怎样写命令?也就是说,plc英怎样作才能让opc客户端访问? 我这些都是很初级的问题,问的也不专业,主要是以前opc和plc我都没有接触过,请大家不要笑话。如果这些问题简单的没法回答,也请您告诉我应该学习一些什么基础知识(当然opc规范和plc入门教程我要学的,我指的是除此以外的),谢谢您在百忙之中回答我的问题。 一只无头的苍蝇

beichen

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3665
1楼

labVIEW连接西门子PLC ,加一个通讯模块BCNet-S7 ,提供没费的OPC server

可以查看:http://www.beichen-automation.com/pp01.aspx?cateid=164&productsid=937

labVIEW中只需要调用OPC,

读写的数据在OPC里面设置,PLC里面不需要编程和特殊设置

wenbaolv

• 求助:19帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:4554
2楼
路过              

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师