首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

现在液位传感器这么多,能不能在此讨论一下孰长孰短 点击:13464 | 回复:125

油香

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:34
楼主
我是做磁致伸缩产品的,但现在市场上测量原理很多,如雷达、超声波、伺服电机等, 我想产品应各有长处与不足,有时位客户选择也是心有余力不足,不只大家可有同感, 再次交流一下如何,我的信箱:hanlif@hotmail.com

Xingshen

• 历史总积分:102
1楼
有同感: 浮球、浮标、玻璃管、石英管、电浮筒、电容、超声波、雷达、射频导纳、压变、静压、光纤、光电、激光。。。。。。 太多了,到底它们各自都有些什么优势和劣势呢?

blackpanther

• 历史总积分:46
2楼
请问,磁致伸缩产品在原油中应用效果如何?

苏尔

• 历史总积分:93
3楼
各有千秋,应该考虑到测量介质(汽/液,混浊度,粘滞度、腐蚀性),测试方式:接触/非接触;外部环境要求;温湿度,振动频率、耐辐射、安装方式(轴向影响)、便于安装替换/清洗/检修/使用寿命;输出信号,传输速率/距离/方式;等等,最后当然是价格大大地重要了。实际上常常用户考虑到了硬性成本,考虑不到软性成本,供应商常常也如此,这就要靠各位的良知了,适用+性价比高就好。

油香

4楼
磁致伸缩产品在原油中应用不是很广泛,因为原油一般黏度大, 我们建议超过400厘泊不用

油香

5楼
磁致伸缩液位传感器特点: 1.测量原理简单:电磁波和应力波的转换,无强制运动部件 2.可测度参数:液位、界面和温度(据说国外可监测到14个液面) 3.精度高:目前我公司精度为:非线性 ≤±0.05%FS 重复性 ≤0.002%FS 分辨率 ≤0.002%FS 迟 滞 ≤0.002%FS 温度系数 0.007%/°C 4.产品结构简单:主要由电子仓(发射询问电脉冲和接受返回机械波)、波导丝(核心元件,也称稀土超磁致伸缩材料)、外管(与液体直接接触,保护波导丝,一般选316ss材料,保证可测各种介质)和浮球。此产品最粗的地方也就是电子仓,直径仅40多公分。 5.本安型和隔爆型防爆,可选。 6.工作温度:-40~120°C 7.产品现有模拟式和数字式,可灵活选用,还有灵活的通讯接口,可与计算机相连,进行管理。 8.安装简单:安装一般采用NPT3/4”螺纹与法兰相连接,不用其他复杂工作。 9.另此产品免标定(出厂已标定好),使用寿命长(20年以上) 10.用处广泛,现已开发出磁致伸缩位移传感器。 11.欢迎大家再此讨论,互相交流,各取所长,我的联系方式hanlif@sina.com。

油香

6楼
欢迎大家在此讨论,因为我遇到的各产品分析时,知识有限,就当是向大家讨教了,伺服电机真有那么多缺点,雷达和超声波液位仪却很昂贵和工况要求很苛刻吗?

MBA168

• 历史总积分:13
7楼
我所急需人体感应传感器: 要求: 1.距离:30~70CM 2.电压:220V 3.人到3分钟以内,人走接通开关5秒; 人到3分钟以上,人走接通开关二十秒 13509596655/李\ lijianf18@yahoo.com.cn

松子111

• 历史总积分:105
8楼
提意见----破雷达天天做广告,都被你烦死了!!!!!!!!!!!!!! 再说您那雷达也真破,智能了半天,精度才0.1%,也就是有30mm的误差,分辨率才1mm,连0.1都达不到,再看看您那温度指标,不就是一堆不值钱的商用级片子嘛!!还航空呢,还优势呢,,难怪妄为那小子能从天上掉下来!!!没准就你们那破雷达闹的!!!

油香

9楼
把雷达的实用价值讲一下,就会做广告

油香

10楼
来吧,来吧

wangyujie

• 历史总积分:1
11楼
实际上最好的是利用称重传感器来测量液位的料位计,比较直观而且较精确,安装非常方便,而且不受泡沫等物料影响.价格不贵在国外很多已经改用料位计来做了. 具体信息可参阅:www.sartorius.com.cn 工业产品 我的Email 是wangyujie@sartorius.com.cn

威丽红

• 历史总积分:47
12楼
请问:在描述传感器的精度时,用到...FS,请问FS代表何意啊? 另:“重复性”和“迟滞性”具体指的是什么? 能否解释一下。谢谢! 2003,9,2

油香

13楼
FS代表全量程,重复性指产品测试过程中在单位量程中几次测试的 最大差值;迟滞是指在加压过程的平均值,和卸压过程的平均值中 的最大差值

bangzhu

• 历史总积分:170
14楼
传感器论坛太沉闷了,这样的议题,竟然没几个人参加?

豆豆P

• 历史总积分:20
15楼
小女子初次到访请大家多多指教!!我想请教仪表安装上碰到的一个问题:以下几种螺纹的区别? 1.G 3/4`` 2.M20X1.5 3.NPT 3/4``

松子111

• 历史总积分:105
16楼
哈哈哈哈,破雷达终于生气了哟???哈哈哈哈啊哈哈,您还解释什么呀您???又吹精度10mm了呀?那您下次打广告时,把您那精度修正成0.03%啊!!!别牛头不对马嘴的---臭硬,就象那妄为小子,受您那破的雷达指挥,英雄地英勇地冲进了大海!!!高稳定性是您想怎么吹就怎么吹的吗??那您下次再改广告哟,告诉大家您那破雷达的测量不确定度是多少哟!!!-------我说破雷达呀,您还是别强词夺理和俺讨论技术成吗??您不怕丢人您那产品可是见不得人的吗!!!瞧您那段话,您连俺的意见都搞不明白,算不算又破又愚蠢呀???现在俺明白的告诉您呀,俺是说您那比臭婆娘的裹脚布还长的广告,是不是该裁军了呀?要不要俺拥军您一只袜子呀??哈哈哈哈,您生气俺真高兴,比知道妄为掉大海里心情好多了。

马可夫

• 历史总积分:2
17楼
我希望你不要拿烈士开玩笑. 聊产品可以,你这回怎么不提仪表分辨率了,是不是认为我说的对呀? 我在此做广告又怎么了,你以为你是谁,叫了"泰山顶上一棵松子"我照样认识你.

gongkongedit

• 历史总积分:622
18楼
哎!讨论就讨论嘛,我建议大家多一点实用性的交流。我这里就有一个难题了。是电厂的灰斗,我要测量水下的灰位,水是很浑浊的,我们用过很多方法都不可以,比如,雷达、超声波

水蓝

• 历史总积分:11
19楼
请教一下,什么叫比较器输出?继电器输出和开放集输出又是什么意思呢?

天空中的鸟

• 历史总积分:697
20楼
大家不要吵,吵吵闹闹的,观音姐姐听了回不高兴的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页