opc client 以什么样的形式创建 点击:1001 | 回复:6

whaud

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:39
楼主
我需要创建一个opc client, 但是需要对它进行组态,也就是说需要出现在组态画面上,而且我的整体架构是b/s模式,请问各位,我在什么里面建造client 端,它可以什么样的形式出现在组态画面中,可以实时显示和控制。另外如果我要是将数据联入数据库,应该做什么开发。 谢谢,请高手指点。

deng_lp

• 历史总积分:2876
1楼
OPC 点有几种常用的形式 1. bool 2.int,3.real,4.string 如你的组态软件是server,一般支持这几种方式,实时显示比较简单,控制上要先制定相应的通讯命令。如第几站的第几号开关动作合,或动作分。数据显示吗,这可是组态软件的强项 进数据库就是把OPC的点用ADO或OLE DB转入SQL或DB2.

deng_lp

2楼
OPC 点有几种常用的形式 1. bool 2.int,3.real,4.string 如你的组态软件是server,一般支持这几种方式,实时显示比较简单,控制上要先制定相应的通讯命令。如第几站的第几号开关动作合,或动作分。数据显示吗,这可是组态软件的强项 进数据库就是把OPC的点用ADO或OLE DB转入SQL或DB2.

deng_lp

3楼

whaud

• 历史总积分:39
4楼
谢谢回复,但能否再具体点,尤其是实时显示上,我的client端怎么开发? 对不起,因为初次做,所以一头雾水。

deng_lp

5楼
opc client :省钱的作法当然是用 opc daauto.dll(网上有免费的 http://tuolin2003.51.net 上OPC common dll )作,VB版比较多。 如果要方便的话用第三方工具包.opc client develop kit 来作就可以了。

ROBINXB

• 历史总积分:52
6楼
请问那里有这个OPC CLIENT DEVELOP KIT 的软件包的下载,网上有这种教程吗?!那里有下载?!谢谢!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师