首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

OPC Server 开发的交流与学习 点击:6355 | 回复:43

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
希望对OPC Server开发有兴趣的各位朋友响应一下,让我们一起交流学习合作攻下这个堡垒! 无论大家使用什么开发工具及编程语言,希望大家都已具备了COM/DCOM及相关的功底,让我们把讨论的焦点放在OPC规范的本身,而不是解决语言及工具的某些问题。 作为开始,我先介绍一下自己。 我,C/C++程序员,应用开发方面具组态软件的开发经验,驱动开发方面具备Windows NT/9x及Unix内核模式驱动开发的经验。关于OPC Server的开发,是刚刚接触,打算尽快拿下!由于是刚刚开始OPC Server的开发,其DA规范粗略的看过一遍,现开始从新仔细研究。

ft

• 历史总积分:89
1楼
好好干! 可惜在这里都是广告做的多,实际有用的东东少

好先生

• 历史总积分:20
2楼
我有兴趣,但我是OPC方面的新手,只是刚刚开发了一个OPC Client程序,对OPC可以说是什么也不知道,但也准备攻下OPC服务器开发

magicmouse

• 年度积分:2
  • 历史总积分:91
3楼
昆西你好,我是一个业余的C++程序员。不管是编程方面还是OPC方面都是新手。但我有钉子般的劲头要开发OPC服务器,因此我是一边学习COM/DCOM,一边学习OPC服务器规范。 每个人对OPC规范的理解不尽相同,希望对存在疑问的地方能多多探讨,谢谢!

鱼刺

• 历史总积分:57
4楼
5有兴趣,但还没时间研究,哪位能概述一下.

小梁

• 历史总积分:86
5楼
昆西的提议非常有创意!希望有更多的人来支持!

yuxin

• 历史总积分:146
6楼
好啊!希望大家能多交流!

情人节

• 历史总积分:13
7楼
支持~

tiger123

• 历史总积分:105
8楼
昆西你好,我是一个汇编程序员。不管是编程方面还是OPC方面都是新手。但我有钉子般的劲头和锤子般气力要开发OPC服务器,因此我是一边学习COM/DCOM,一边学习OPC服务器规范。    每个人对OPC规范的理解不尽相同,希望对存在疑问的地方能多多探讨,谢谢

amiaogong

• 历史总积分:112
9楼
以前用过VC6,但COM接触少,打算开始OPC方面的研究,共同进步!

yuxin

• 历史总积分:146
10楼
希望与大家一同进步!

谢谢你啊

• 历史总积分:2
11楼
我正需要用VC开发OPC,可是我一点也不知道OPC知识。 哪位好心的大哥可以给我发一点关于OPC的入门资料,在此谢谢! liujiemary@sina.com.cn

whistlezl

• 历史总积分:39
12楼
你好, 我也正准备开发OPC Server, 希望相互交流和学习, zhangleixp@126.com

raygun

• 历史总积分:2
13楼
我也想学,但OPC规范都没看到,哪位好心人给发一个。mail: raygun1123@hotmail.com

• 历史总积分:622
14楼
快一年半过去了,没想到这个帖子还在这里。 关于OPC我感觉真的是太容易就掌握了,总是觉得,设计OPC规范的那几个人,似乎不太适合做OPC规范的设计。他们的方向走对了,但糟蹋了COM/DCOM在工业自动化软件领域的应用。瞧瞧他们干了什么!

xuexixuexi

• 历史总积分:105
15楼
不会吧 楼上老兄认为OPC这么简单吗?? 能否介绍以下您开发OPCServer的方法和建议咯,小弟正在为这个发愁了。。。。

kking

• 历史总积分:134
16楼
个人认为采用繁复的COM技术做为接口标准的基础是个失误。当然了,这也造就了OPC客户、服务器开发工具的市场。

17楼
To: xuexixuexi 只要也对COM/DCOM的相关开发技术掌握的足够,又有足够的自动化类软件的设计开发经验,那么OPC就是再简单不过的了,前者是技术基础,后者可有助于你理解OPC接口的定义。关于开发的建议,呵呵,第一,充分理解OPC接口的定义,各接口相互的关系,自己的OPC Server对应设备的特性等等,就可以做程序的结构设计了;第二,利用你熟悉的语言和工具,去实现你的伟大设计就行了,什么C++、MFC、ATL、C、VB、Delphi...都可以用,只要你够熟,能拿它们做COM相关的开发。 当然,如果你使用某些OPC Server的快速开发工具,有很多东西你可能就不用关心了,可是这样来说你也能算是你在写OPC SERVER呢。呵呵

18楼
To: kking 采用COM技术做为自动化类软件接口标准的基础,并不是错误的,COM技术也没什么复杂的,很适合做这件事。只关键是,接口该设计成什么样子,这是很有说法的。只有精通COM/DCOM技术,又足够熟悉工业自动化软件的需求,才可能做的最好。

kking

• 历史总积分:134
19楼
COM技术的复杂性是相对而言的,WIN32平台下的应用程序开发中,恐怕没有比它更繁复晦涩的了。而且相对于其它进程间通信技术而言,不是十分成熟,版本更新频繁。 其它的不足之处包括不支持多平台,很难移植,不适合internet远程访问,权限配置繁琐,超时机制不完善,等等。另外安全问题也是不容忽视的,进来流行的**波病毒都是找DCOM/RPC的毛病。 至于制定OPC规范的人,我想应该是过程控制领域的专家了,背后有业界巨头的支持,不能说他们制定的东西一无是处。我只是觉得采用DCOM似乎不仅仅是从技术角度去考虑的。

昆西

• 历史总积分:14
20楼
To: kking 呵呵,COM技术 和 进程间通信(IPC) 不是同一类事物,不可放在一起比哦!另外安全方面,是融在DNA的大模型之下的,调用和访问也是分级保护的,没有大问题的。**波病毒利用了MS RPC在DCOM通道支持方面的漏洞,是MS的RPC做的不够完善,和COM规范本身也没关系喽。还有,internet上有XML/Soap,DCOM在局域网上应用也不算麻烦吧! 呵呵。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页