首页 上一页 1 2 下一页 尾页

我想通过opc读wincc里的变量 点击:5262 | 回复:21

yoyo1

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
楼主
请问怎么作,或哪里有这样的文档,谢谢!

fjs437

• 历史总积分:7
1楼
用WINCC作OPC server,其他用来读取的软件作client,若用EXCEL,VB,调用西门子的一个控件SOPCDAAuto.dll即可,在wincc的帮助文档里可找到例子程序,用VC也可以,但我直接用SOPCDAAuto.dll没有成功,也许是数据格式的问题,改用VB做了一个相应的控件,放在VC上用就可以了,有兴趣可联系:jimhuangcheng@hotmail.com

剑工

• 历史总积分:2548
2楼

很不错,来一份看一看可以吗?

小梁

• 历史总积分:86
3楼
我也有兴趣:joseph_chan@163.com

rtrrt

• 历史总积分:242
4楼
我也有兴趣:ja_hu@163.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
5楼
我也有兴趣,非常感谢你,可以给我一份吗:hkqlf@hotmail.com

普罗米修斯

• 历史总积分:24
6楼
我也有兴趣:rex_wy@sina.com

kelvinlee

• 历史总积分:21
7楼
我也有兴趣:kelvinsdu@sina.com

kelvinlee

• 历史总积分:21
8楼
我也有兴趣:kelvinsdu@sina.com

tsqd

• 历史总积分:43
9楼
我也是!!! powercon@sina.com

思索

• 历史总积分:114
10楼
我也感兴趣。 我在手头的几个工程也需要与控制系统的OPC包接口,但在提供的VB例程中有两个数据类型IOPCServerDisp,及IOPCItemMgtDisp 在VB中找不到,HC116兄可知道解决问题的方法?

思索

• 历史总积分:114
11楼
我很感兴趣,能否详细解释一下

Stau

• 历史总积分:1
12楼
我也有兴趣:deukath@yahoo.com

ft

• 历史总积分:89
13楼
我页也有兴趣,谢谢Hobbytp@163.net

rocliup

• 历史总积分:28
14楼
我用Execel读取wincc变量成功了,首先你要在客户机安装opc通道, 然后在excel工具里添加Siemens OPC DAAutomation 2.0,在Visual Basic编辑器添加代码即可。

flyingfish

• 历史总积分:58
15楼
roc-liup: siemens opc daautomation 2.0 哪里可以下载?

tuolin

• 历史总积分:134
16楼
OPC Daauto.dll 是封装的一种自动接口。 各自产家喜欢把opcdaauto.dll 的源程序作少量修改如: 西门子,RS,kepware 等在dll中加入自已的名称以示区别。 使用其实不必找如 kep opc daauto.dll,只要有 opcdaauto.dll就可以了。 功能是一样的。 这个文件在我的网站上有下载。 http://tuolin2003.51.net 名称是 opc common dll文件. 用右键选中另存后,opccommon.exe.htm 改为 opccommon.exe 确定就行了.

ROBINXB

• 历史总积分:52
17楼
从WINCC里面读出数据应该不是很难,但要把数据库中的数据写进WINCC的变量让他显示出来,又怎么做呢!!!

郭晓飞

• 历史总积分:9
18楼

wzxlyl

• 历史总积分:18
19楼
我非常感兴趣  谢谢能给我一份吗,急盼!我的邮箱是
yuling_wu@sohu.com   哪位大哥有opcdaauto.dll文件发给我可以吗?我找了好多地方找不到!!!!!!!!!!!!

youhm

• 历史总积分:2593
20楼
下面引用由VB_wu在 2008-2-23 14:24:00 发表的内容:
  我非常感兴趣&nbsp;&nbsp;谢谢能给我一份吗,急盼!我的邮箱是<br>yuling_wu@sohu.com&nbsp;&nbsp;&nbsp;哪…
--------------------------------------------------------------------------------------------
自助资料库里有

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页