为什么我编写的采集卡DA、AD程序总没有结果呢? 点击:1164 | 回复:7

桎梏

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:240
楼主
给为老大,我买了众人的PS2108卡 这个是最简单的8位卡,我编写却AD、DA都没有取得数据啊 怎不知道怎么回事哦 以下是DA通道的程序,其中基地址是100H _outp(0x101,50); // 给数据 _outp(0x102,1); // 选通道 但是我不管送什么数据在DA输出端(设置为4-20mA信号)都没有变化啊 请问是何原因?

GaryLin

• 历史总积分:1263
1楼
这块板卡是 ISA bus 的吗? Address 好小哦! 1. 直接 I/O, 这在 Windows NT/2000/XP 下是不予许的. 2. 请检查 I/O address 是否有跟其它设备冲突. 3. 请检查板卡上的 I/O address 设定是否与您 access 的位置是一样的. (Hardware & Software 的设定要相同)

桎梏

2楼
您好,谢谢你的回复! 我使用的是98系统。 我检查了我的工控机,其IO地址在100H--xxxH一段没有被使用 所以应该不会出现与其他设备冲突(其实也没有其他硬件设备了) 至于板卡的基地址是PS2108卡自己根据拨码开关设定的 一般的采集卡却省的都是100H啊 所以我真不知道到底哪儿出现问题了哦 郁闷死了啊!

GaryLin

3楼
1. 通常都是先选择 channel, 然后才给数据. 2. 若是透过多工器处理多通道, 通常也需要数十个 us 的 settling time (delay). 待其状态稳定后才作数据的输出/入.

桎梏

4楼
我曾换成先选通道后给数据也不行(如下): _outp(0x102,1); // 选通道 _outp(0x101,50); // 给数据 也做了加时间延迟,如下: Sleep(100); // 延迟100ms _outp(0x101,50); // 给数据 Sleep(100); _outp(0x102,1); // 选通道 Sleep(100); 可是还是不行,郁闷啊 所以今天一气之下把卡退了 然后换成北京中泰的PC6320 这个有软件(dll库)支持,也可以使用组态王 希望这次能行 不然导师非杀了我不可啊!

国安

• 历史总积分:256
5楼
众人那块卡是不是把通道、数据送完后还要发一个输入触发呀? 有些卡是这样的。 希望你中泰的卡可以用了。 他们的技术支持不帮忙吗?

GaryLin

6楼
DAC 也要 Trigger 吗? 少见耶! 一般都是 ADC 才要 Trigger 的说! 另外, 有些卡需要先 enable 才行(写入某个offset)!

桎梏

7楼
谢谢各位解答! 我用中泰的PC6320用同样的编程方式就OK了 这样看来是众人的卡坏了或者是其他地方我没有弄明白啊 一般8位的卡不需要什么触发,enable之类的 毕竟功能少精度低哦 象12位、16位的可能就需要了啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师