学了几天OPC,说点感受 点击:1771 | 回复:4

qzhang2

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:73
楼主
我花了《OPC应用程序入门》,学习了三天,说点感受 一、这本书真是一本入门书,内容太少,我用它清楚了一些概念,要想学深,就得自己去努力。这本书还是XIAORIBEN的书,我在坛子也发现很多行家,写这样一本书绝对没有问题。 二、我发现OPC DATA ACCESS 2.0的说明文档真有不少错误,有时连它自己的例子都通不过。不知是不是我水平太低。 三、在网上OPC的资料和各种SERVER是很多的,很轻松就可以得到。只是很多是只对OPC成员公开。作为学习,资料是够的。我感觉,一个人学习很难,我很想有几个水平差不多的朋友共同进步。 四、我现在就有几个问题:1、如何访问PUBLICGROUP中的每个Item的内容 2、我利用OPCBrowser 知道了Item的ID,但是我怎样才能得到Item 的服务器句柄? 我是用VB在学习,希望专家们指点一二

qzhang2

• 历史总积分:73
1楼
昨天晚上到了1:00,终于会访问标签了。 我是在WWW.OPCCONNECT.COM的forum上找到的答案。 还有,现在好象所有的server都不提供公共组。

boy369

• 历史总积分:87
2楼
书上是有错误,你可以自己改! 我也是学习VC,但用VB编程的,希望大家一起交流!

yzyu

• 历史总积分:69
3楼
opc是什么东东?能否讲解一下?

cszxh

• 历史总积分:64
4楼
请老兄告诉我《OPC应用程序入门》是哪个出版社出版的。不胜感激。我的email:windowz@elong.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师