首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

opc服务器能不能只用wtopcsvr.dll就可以作出来那? 点击:11714 | 回复:66

yanxing

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:45
楼主
初次接触opc,什么也不懂,问一下,能否只用wtopcsvr.dll一个动态连接库可以作出来opc服务器呢,我看到有些文章说可以,但是为什么又有那么多厂家推出开发包呢,好像还都卖的挺贵的。 如果可以,不知那位高手能不能提供一个简单源代码,我的邮箱982506@163.com

deng_lp

• 历史总积分:2876
1楼
首先你必须安装opc 的公共动态库文件!(4个动态库2 个exe文件) 不是 wtopcsvr.dll是wintech封装的opc 服务器开发包! 如你需要了解一个wtopcsvr.dll的使用流程,可参见其demo 程序! 或写下email 我发给你!

yanxing

2楼
谢谢楼上的答复,我等了两天了,你是唯一一个回答得人,谢谢!我只知道,需要4个动态库,但不知哪2个exe文件,我只是想简单的利用opc服务器,那我用这个开发包不知道可不可以?我只是将我公司的产品驱动加到服务器里,以便与组太软件想连,我的email:982506@163.com,我不知道你说的demo程序是不是opcfoundation.org提供的wtsvrtest(vc下的),如果是,就不用给我了,我已经有了;如果是别的程序,请发给我,谢谢, 还有一问题:我在用wtsvrtest这个程序时,源代码中没有当客户机全部断开时,自动关闭服务器的代码,不知你能否给提供一个例子.谢谢

deng_lp

3楼
demo程序已经寄出 你可使用EnableDisconnectNotification (DISCONNECTPROC lpCallback)//打开断连接的功能 在wtsvrtestview.cpp中有 void CALLBACK EXPORT DisconnectProc(DWORD NumbrActiveClients) { if (NumbrActiveClients == 0) { // 当没有客户端时,可在这关闭server 程序 // 发关闭程序的消息 } }

yanxing

4楼
非常感谢deng_lp的帮助,我在if(NumbrActiveClients==0)后,添加exit(0),我发现再次启动时好像变慢了,哪我想问一下这个demo程序有什么限制吗?在功能上或有什么时间限制之类的问题,因为我看好多公司的开发包都是收费的,demo程序也都有限制,哪这个有没有这些问题哪?

deng_lp

5楼
程序改为这样: if (NumbrActiveClients == 0){ Sleep(1000); AfxGetMainWnd()->PostMessage(WM_CLOSE, 0, 0); } 就不会有问题了! exit 为中断退出!

yanxing

6楼
谢谢deng_lp,正在研究中...

deng_lp

7楼
demo 程序只作了时间限制 30分钟会停止服务!

deng_lp

8楼
要免费的,早说!ifix 的demo 在 http://www.intellution.com/opchub/opcsample.asp

yanxing

9楼
deng_lp,我发现你是这个论坛回复比较多的人,谢谢你,

boy369

• 历史总积分:87
10楼
deng_lp: 谢谢!THANK you!

icebear

• 历史总积分:79
11楼
deng_lp:能否给我发一份,谢谢,wandiyong@163.net

boy369

12楼
deng_lp: 我用VB异步订阅读取VBSvrTest.exe的数据总是程序死,读其他OPCSERVER没有问题,请指教,谢谢! 还有,OPC标准读取OPC的ITEM的函数有吗?

deng_lp

13楼
用ReadOPCItem! 你说的opcserver 是指wtsvrtst.exe 还是其它产品! 如有问题!请发送你的vbclient程序或参照 我提供的vbclient!

boy369

14楼
opcserver 我说的是其他产品! 你提供是同步采样,我在运用中发现,系统资源占用太大!我们的ITEM有5000多个!是直接与工控OPCSERVER相连! ReadOPCItem,是哪个对象的!我在OPC Automation 2.0没找到!

boy369

15楼
deng_lp: 程序发给你了,注意查收,谢谢!菜鸟敬上!

deng_lp

16楼
你要在vb 中按f2 找相应的opcitem功能 在项的功能中有一个read!关于你的程序我没有数据库部分只有等建一标准的opc da client 再告诉你结果!谢谢

boy369

17楼
deng_lp: 今晚,我制作个不要数据库的,再EMAIL给你! 谢谢你的帮忙!

boy369

18楼
deng_lp:   程序发给你了,注意查收,谢谢!菜鸟敬上! 程序已经测试过,但无法与wtsvrtst.exe 相连!

boy369

19楼
deng_lp:     大哥,问题已经解决!谢谢!

deng_lp

20楼
程序没有问题! wtsvrtst.exe 默认项名称区分大小写!wtsvttst.exe 的opcsvr的名称"dlltestsvr"!至于大点数(5000tags)会出现cpu 使用率高,和死机现象是因为数据刷新在demo程序中没作处理!如自已在程序作小部分排序查找算法,就不会有问题了!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页