关于LonTalk标准及LonMark的问题 点击:793 | 回复:2

bacman

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:326
楼主
关于LonTalk标准及LonMark的问题,我觉得这是很重要的问题,不知是诸位不屑回答还是不知道如何回答,但这是LonWorks的根本性问题,要不然有站错队的危险。 我将我的问题重复如下,希望有人能解答: 1、“即使是LonMark产品,也不是任意两个LonMark控制器都能保证实现互操作的。LonMark的互操作是基于profile文件实现的,profile文件规定了一系列的输入、输出参数。只有两个支持同一个profile文件的设备才有可能实现该文件中规定的功能的互操作。”请问各位大侠评论一下这话对否?能否详细一些? 2、LonMark只有金牌成员有投票权,那么LonTalk呢?LonTalk作为一个EIA标准可以更新吗?它的更新是有Echelon进行还是由那些成员进行投票的?请高手赐教。 另外补充一个问题: 3、EIA采纳LonTalk作为标准,好像没有采用全部七层,只是采用了部分。能告诉我采纳了哪几部分吗? 万分感谢赐教者!

ft

• 历史总积分:89
1楼
我想是不知道怎么回答

gongkongedit

• 历史总积分:622
2楼
我斗胆来回答一下,只表示我的个人看法,交流而已: 1. 不对. 节点之间互操作只要网络变量类型相同就可以. 其它的是提供给网络管理软件的开放文档.这些文档为什么需要相同? 2. LonTalk业以成为标准,而且是ANSI标准.对ANSI标准,修改是 美国标准化协会的事情,也就是准政府行为. Echelon没有修改的权力 3. 2-6层. 应该说709.1只规定了这几层,而不是只采用了部分. 709.2是电力的物理层...单从Eia标准太笼统

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师