首页 上一页 1 2 下一页 尾页

PCI9812连续采集的问题 点击:3824 | 回复:23

YangHB_1978

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:40
楼主
向各位大虾请教一个问题: 我用ADLink PCI9812进行连续数据,使用双缓存模式,就和PCIS-DASK中的例子一样,采样率为10Mhz,可采下的数据并不是连续的,有明显的中断,不知道原因。我把缓存加到20M以上也不行,我的机器为PII400,内存为128M,感觉应该够啦! 望各位大虾帮帮忙!

李侃

• 历史总积分:1015
21楼
几百兆数据有几个不连续点?这些不连续点是不是重复的?如果降低采样速率这种情况是否还出现?

苦恼

• 历史总积分:2
22楼
我感觉好象是写硬盘与采集卡往双Buffer中送数有冲突,特别是在采集速度快时,采集速率降到2MSample/s或以下就没问题了。听说有人用SCSI盘做到了20MSample/s的连续采集记录,实在不行就买块SCSI盘算了。

DDD

• 历史总积分:75
23楼
会不会是采集卡内部的缓存不够?我自己做的采集卡就是因为在FPGA内 开的FIFO深度不够,导致采集速率高时,在主机两块缓冲区转换的时候,数据丢失。SCSI盘我也用了,我的问题是出在采集卡上

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页