有谁用过研华PCI-1712采集卡 点击:2225 | 回复:5

DDHJ

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:61
楼主
购买了advanth PCI-1712多功能采集卡,因为实验要求采样率较高,每通道有200K,共四个通道,所以数据传输量是800KS/s,我想实现连续采输功能(实际上也只有10多秒的数据量),所以只有采用DMA传输方式,我查了驱动库函数手册,只有DRV_FAIDmaExStart支持 1712,好象1712不支持双缓存传输,本想用DRV_FAICheck,实现查询半满或全满功能,但DRV_FAICheck的 HaveReady始终为0,用例程也如此,如果采用Event,好象只有缓冲全满才产生一个 ADS_EVT_INTERRUPT事件,这样无法实现连续采集的功能。我实在是很苦恼,上司也催得很紧,不知哪位大虾能帮我解决,感激不尽。

国安

• 历史总积分:256
1楼
好象它的驱动没做好... 可以换其它卡吗?

• 历史总积分:28
2楼
请问谁有pci-1712的中文使用说明书,请发往liuxuan_427@163.com谢谢

zhangliang2008

• 历史总积分:61
3楼
我现在在用1712,正在编写程序,不知道能不能用,感觉还可以。

tazio

• 历史总积分:7
4楼
800k的sampling rate的话,10来秒的数据也就10M多点,DMA采集时分配一个较大内存区域一次采完然后保存为文件即可

AB菜鸟

• 历史总积分:361
5楼
完全可以实现!~
不知道你有没有看C:\programe files\advantech\examle\advapi\ VC\AD_DMA的例子程序,那里说得很清楚该用哪些函数!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师