LNS 开发的一个问题 点击:1758 | 回复:3

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
现在编写的程序是用Monitor set的监控方式做的一个应用软件,利用LonMaker for windows生成的网络数据库,在LON网络与其它监控软件之间进行数据交换(采用polling方式),关于网络变量的读、写的问题我还有点问题,烦指教: 1:当我准备将一个节点的网络变量准备加载到Monitor set时,如何得知此网络变量是输入还是输出。 2:如果不是一个标准的网络变量而是用户自定义的网络变量或是int、float_type、long等类型,网络变量的TypeID属性都是为零,在此情况下我应如何区分是int还是float_type. 3:我如果采用的是Monitor set的(polling)监控方式,每个NvMonitorPoint对应的不管是节点的输入网络变量、还是节点输出网络变量,都可以进行读、写的操作,那么当我对一个节点的输出网络变量进行写的操作时,会是什么情况?对一个节点的输入网络变量进行读的操作是否得到此网络变量的当前值。 4:一个NvMonitorPoint对象,能否表示它对应的网络变量的如下属性,(1)是输入还是输出?(2)数据类型(int、float_type、long等) 那位网友愿意解答?:)

1楼
上述问题是国内从事LONWORKS技术开发的一家公司提出的。目前已经基本得到解决。如果国内哪家从事LONWORKS技术开发的公司,还有类似的问题,可以和我直接联系。或者和北京威通电脑技术有限公司ECHELON产品技术支持与培训中心 联系 我的公司EMAIL是Lontech@vaton.com.cn

lily

• 历史总积分:45
2楼
能告诉我答案吗?谢谢

3楼
可以。但是你需要告诉我你公司的名称,联系人,客户ID (ECHELON LICENCE)

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师