小牛自动化:数码大方实体设计助力攻克光伏设备战略性机型 点击:683 | 回复:0



caxa1879

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:24帖 | 9回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:115
  • 注册:2020年3月26日
发表于:2020-12-07 19:17:02
楼主

小牛自动化:数码大方实体设计助力攻克光伏设备战略性机型

宁夏小牛自动化设备有限公司(以下简称“小牛自动化”)是光伏领域领先的自动化设备研发、制造供应商,为行业内客户提供光伏组件的自动化解决方案,为客户提供优质、高效和完善的专业化设备。目前,小牛自动化已经形成了划片串焊一体机、高精度排版机、汇流带焊接机、叠瓦设备等覆盖光伏产线的关键设备的产品线。伴随高速发展,小牛自动化相继在银川、苏州、盐城建立了三大研发生产基地。创新引入CAXA 3D  四个月攻克战略性机型小牛自动化研发部白文斌经理:光伏技术及升级日新月异,光伏设备更新迭代快,产品生命周期短,小牛自动化产品能够快速不断的升级更新换代,并且产品有质的提升和飞跃,这与公司的战略布局和人才培养息息相关,尤其是研发人员的快速成长和研发队伍的不断壮大。有道是‘工欲善其事必先利其器’,小牛自动化高效的研发,也得益于公司创造性地引入建模软件——CAXA 3D实体设计的广泛使用,对于产品创新功不可没。CAXA 3D实体设计以极易上手、优异快捷的建模方式助力小牛研发工程师快速成长,以CHn40串焊机为例,借助CAXA 3D实体设计高速准确的建模、协同化设计,输出的模型直接用于生产和加工。在这种工作模式下,样机在短短不到4个月时间破壳而出,首台样机在客户地试产,一次性达产成功。CHn40串焊机的诞生,使小牛自动化在串焊机领域独占鳌头,遥遥领先。快速高效的三维建模及文件清单输出优势突出光伏行业受国家政策等方面的影响可谓风云多变,小牛自动化作为国内数一数二的光伏智能化设备制造商能够逆势生长、激流勇进,这不仅与其自身的战略布局息息相关,更与使用的建模软件——CAXA 3D实体设计密不可分。CAXA 3D实体设计以其优异、快捷的建模方式,协助小牛工程师高速、准确建模,给占领光伏市场创造了充要条件。以研发CHn40高速划片串焊一体机为例,当时市面上先导与奥特维也在研发同款、同速机型,这就给小牛工程师自身带来了挑战。为了快速给出多主栅划、串焊解决方案,小牛工程师加班加点快速响应,同时在CAXA 3D实体设计这对有力翅膀的助力下,样机在短短不到4个月的时间内破壳而出!这一战略性机型的诞生,使得小牛自动化在光伏多主栅领域独占鳌头,涅槃重生。http://cad.caxa.com/pc/course在后来与先导及奥特维的PK过程中也印证了这一点,小牛多主栅高速划片串焊一体机以其优越的性能得到了客户和市场的认可下面就以CAXA 3D实体设计应用过程来说说三维建模及输出文件清单的优势:光伏多主栅焊接是精准的点对点式焊接模式,这就需要大量输出相同尺寸约束的相同零件,CAXA三维建模在这一点上有明显优势——它可以通过模型建立快速准确地将相关点放置在对应位置上,最方便的是它可以通过调整约束尺寸数值,轻松完成不同客户对电池片焊接点尺寸的要求,有效减少了重复工作,降低了建模工程师劳动强度。

 

 

 




同时,在建模过程中能够通过三维球对实体进行约定尺寸、约定方向、约定角度、约定平面的位移,再匹配运用智能动画编辑器,赋予机构原定动作,这就可以给整机干涉分析、运动分析带来极大便利,彻底抛弃以往靠人眼及经验观察的弊端,有效将风险进行预期规避,消除不必要的经济损失    

 

当然,CAXA在钣金建模过程中也有先天优势——自动形成平行度、垂直度及角度等方面的约束,无需建模人员手动添加必要约束。这样的好处是原始板料的特征发生更改时,折弯边及对应新生成的折弯面会跟随原始板料的变化同时自动进行变更,无需二次调整折弯边及折弯面,快捷、高速对钣金进行操作。

 

 

 

不得不提的是CAXA三维建模大装配模式在总装核查方面的优势。总装检查在整机架构设计及部装位置摆放过程中起着至关重要的作用,也是业内公认的最耗费时间的设计流程,给无数工程师带来过困扰。CAXA3D实体设计成功解决了这一难题——大装配及必要选择项的勾选,能够帮助每位工程师轻松驾驭总装,节省时间超过一半。以小牛自动化研发的DH150-F为例,整机除包装箱外,所有零件总数远远大于十万个,在设置选项中启动大装配模式后,完全不影响整机核查,运行流畅,带来了极大便利。

 

再者,CAXA 3D实体设计中完全集成的CAXA二维CAD软件也是最大的优势之一,能够通过CAXA CAD电子图板对厂家发来的DWG等多种版本车间占地图进行整机位置布置,准确地将电、气和流水进行对接。分析车间预留位置是否符合布机工艺要求,给客户提供可视化的预览图,增强了信息对接与交流,避免了装机过程中出现偏差.

 

在长期建模过程中,小牛自动化还建立了自己的图素库,让电气元件、开模吸盘、自制带轮等成为每个工程师电脑中的标准件,节省了检索图纸,核对模型的时间,提高了工作效率。

 

 

最重要的是,CAXA三维转二维投影后,能够快速将所需电子清单进行输出,几乎是一键成型——代号、名称、用量及材料一目了然。这对于加工制造型企业来说是极为重要的,能够快速输出明细,就意味着生产、采购计划能够排上日程,样机的出炉时间也就有了先天保证,给占领市场打下了坚实基础。CAXA 3D实体设计的优势还有很多,笔者在此不再一一赘述。小牛自动化也将一如既往的深耕于CAXA软件的使用,争取创造出更多有价值的光伏产品。相信,有CAXA 3D实体设计作为设计利器,小牛自动化定会所向披靡,一往无前,定会打造出最优质的人性化、智能化设备,从而推进全球光伏产业迈上新台阶,实现全人类共享蓝天的美好愿景!

 


1分不嫌少!


楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师