Bga返修台在使用中的问题 点击:28 | 回复:0



苏州卓茂光电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:80帖 | 0回
  • 年度积分:230
  • 历史总积分:230
  • 注册:2020年3月18日
发表于:2020-10-15 17:32:34
楼主

BGA返修的过程中所产生的焊接故障,根据其产生的原因,一般分为两类。第一类是机器本身的产品质量所引起的。机器本身可能出现的问题表现在很多方面,在此只罗列几个来简单讨论一下。比如:温度精度不够准确,或者贴装精度不准确,抛料,吸嘴把主板压坏。

机器本身是基础,如果没有品质过硬的设备,再经验丰富的设备操作者也会返修出不良品。所以在设备的生产过程中,每一个环节都要经过严格的把控,要有规范的质量监督。第二类是操作者的失误所引起的。每一个型号的BGA返修台,最核心的两个系统是对位系统和温度控制系统。使用非光学BGA返修台时,BGA芯片与焊盘的对位是人手动完成的,有丝印丝的焊盘可以对丝印线,没有丝印线的,那就全凭操作者的经验,感知来进行了,人为因素占主导。

温度控制也是相当重要的一个原因。在拆焊之时,一定要保证在每一个BGA锡球都达到熔化状态的时候才可以吸取BGA,否则产生的结果将会是把焊盘上的焊点拉脱,所以切记温度偏低。在焊接之时,一定要保证温度不能过分地高,否则可能会出现连锡的现象。温度过高还可能会造成BGA表面或者PCB焊盘鼓包的现象出现,这些都是返修过程中产生的不良现象。所以技术员在实际操作中,要规范使用BGA返修台,不可随意更改温度。技术员对BGA返修及SMT工艺的一些基础性的常识还要一定了解。



相关主题

官方公众号

智造工程师