西门子200smart高速计数器两路 点击:1103 | 回复:6

小书童2019

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:244
楼主

用西门子200smart plc,需要接两路高速计数器,程序已经编好,测试时出现问题。

I0.0接入是0号高速计数器,I0.1是1号高速计数器。监测结果是启动0号时0号计数正常,但是1号计数器数值会跟着增长,而且是0号的两倍。反之也是一样情况,把1号计数器程序换成2号计数器还是一样效果,不管是直接主程序编写还是子程序调用,都是这种情况,实在是搞不定了,各位大神谁遇到过这种情况,帮帮忙。感谢。

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
1楼

不会出现你这种问题啊,我用了3路高速脉冲也没事,你接线好像有问题,我程序测试没问题

小书童2019

2楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 不会出现你这种问题啊,我用了3路高速脉冲也没事,你接线好像有问题,我程序测试没问题     内容的回复:

恍然大悟,感谢王老师。我HSC0输入接的I0.0。HSC1接的I0.1。之前我一直被官网说明坑了。我明天上班去试一下。感谢。

http://upload.gongkong.com/Upload/gongkong/technicalDataImage/202001/07/0300436cf8dc472d96d2088dfcd54219_w_com.android.browser.png

小书童2019

3楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 不会出现你这种问题啊,我用了3路高速脉冲也没事,你接线好像有问题,我程序测试没问题     内容的回复:

王老师您好,刚刚测试情况将信号输入接入I0.6状态显示HC0正常,HC1没反应。手动触发I0.1时会有计数,但是还是和之前一样两路数据都增长。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
4楼

回复内容:

对: 小书童2019 回复内容:对:请叫我王老湿 不会出现你这种问题啊,我用... 内容的回复!

-------------------------

多看看手册,这个都是现成的,还有就是脉冲输入形式要注意格式,是AB正交的还是脉冲+方向的。信号输入类型要和你组态一样

helloxing

• 年度积分:0
  • 历史总积分:51
5楼

多看看手册,这个都是现成的,还有就是脉冲输入形式要注意格式,是AB正交的还是脉冲+方向的。信号输入类型要和你组态一样

小书童2019

6楼

已经解决,谢谢各位老师傅了!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师