给工控新入人员在公司的一些忠告 点击:193 | 回复:4

h592117259

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:14
楼主

我是有从事六年左右的工控经历了,从大学毕业以后就进入某世界500强公司从事自动化设备的开发,在入职之前,还专门去这家公司的培训基地进行过自动化方面的知识培训,为期三个月,学了一点自动化入门的东西,还总的来说可以吧,培训期间没工资,只有补助一千多块钱,但是基地包吃住,还可以锻炼一下身体,挺好的。在培训基地我认识了一起培训的朋友,后来我们也一起入职到了公司的同一个部门,成为好朋友,现在他们还在这家公司,我已经离职跳槽了。在这家公司干了六年,基本上可以看到后面的日子是什么样的,而且现在公司也跟不上社会的薪水水平,所以果断离职了,当离职的那一刻,我感觉我是走对了,都说选择大于努力,这句话确实说的不错,我选择离开的那一刻,我觉得很正确。

好了,不说废话了,说说我在这家公司里面的经历吧。刚进公司的那几个月,我们每天早早的打扫了三个月的卫生,每天很早就过去,别人还没来之前把现场全部洒水清理一遍,干了几个月感觉没人鸟我们,后面也就没干了,从开始的别人教我们怎么接线开始,给别人打下手,慢慢的学会整个电路板的布置和接线,那一段时间我们努力干活,就想好好在公司表现,现在想来是多么的可笑,当初的我们也是满怀热血的青年,心里有远大的抱负和志向,以致于和后来的当一天和尚撞一天钟相比,真的是变得太多了!

我觉得在公司,做在多的事情都没用,做人圆滑一点远比你把事情做好有用,以至于后来大家都不想做事,就天天打混,所以我在此奉劝那些刚入公司的新人,要记得有个好印象,永远记住,做人比做事重要!

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼

有些许道理,不过凡事过于功利,注定走不了多远,只能获得一时的“快感”。

知止

• 历史总积分:128
2楼

看到了电路板

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
3楼

确认过你的眼神,你的选择没有错哦

否极泰来

• 历史总积分:135
4楼

,都说选择大于努力,这句话确实说的不错,我选择离开的那一刻,我觉得很正确。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师