如何才能踏出进入工控行业的第一步? 点击:218 | 回复:2

戒骄戒躁

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:99
楼主

目前就职一家做立库系统还有小车系统的物流仓储公司,担任现场安装调试技术员这个职位吧。干了有一个多礼拜了吧,感觉自己还是没有真正踏入工控行业,我这个职位还是类似于项目施工员,更加侧重于安装,而不是调试。调试还是家中研发人员在做,而我只是个配合协调的。

我的目标是个做个能出图,能编程序,能调试的工程师,而不是做现场技术员。但是又有一句话,不积跬步无以至千里。最底层的活干过对以后编程会更清晰。但是12个小时安装,还只是带着一群劳务工人干活。感觉这真的很难,一个没有时间去充实自己,应为现场安装的规范以及要点也就个把礼拜就整明白了。要熬到调试那得大半年功夫。

纠结着是干这个和工控有关系的职位还是辞职换家做自动化设备的工厂,直接接触工控呢?

跑马灯

• 历史总积分:113
1楼

脚踏实地 先做好眼下的工作 等经验丰富了 路就宽了 PM圈子网有很多人都是这么过来的

戒骄戒躁

• 历史总积分:99
2楼
回复内容: 对:跑马灯脚踏实地先做好眼下的工作等经验丰富了路就宽了P...内容的回复!  大哥,最近接到个需要西门子,三菱调试设计的岗位面试。但自己只有书面的基础知识,没有任何项目经验,该如何去回答面试问题呢。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师