首页 上一页 1 2 下一页 尾页

对工控网深深的失望 点击:1001 | 回复:22

yyq641

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
楼主

对工控网深深地失望中。

查看了一下自己的资料,2006年开始在工控网回复别人的帖子,那时侯的自己,把工控网收入收藏夹,一有空就上去看一看大家的发帖,回复,往往一待就是几个小时。看看各位大侠关于某一问题的争论,大家各抒己见,往往吵得热火朝天。我等也从中偷学几招。对各位大侠的见解深感佩服。自己喜爱的连接保存下来,有用的知识/公式/思路,保存下来细细研究。

等到自己对行业有了更深入的理解,也去回答别人的提问,纠正一些片面的看法等。能帮助到别人,自己内心也是相当喜悦的。

那时候的工控,是有营养的,是大家各抒己见的,是我们自发地积极浏览的。是有人气的。

自从改版后,已经变成一年才登上三四次的频率了吧?每一次的感觉是一次比一次更没有人气了。打开论坛就是“××大全”“××知识讲解,然后是需要积分下载。也下载过几次,不客气地说,味同嚼蜡,大全其实根本就是某一厂家的陈年知识。大家把电脑里的某文章拷贝粘贴,想换点积分而已。或者,广告贴而已。

没人去下载的资料,偶尔有人发个咨询但少人响应,大家只是想挣得几个积分而已。工控大神们,早就已经不来工控论坛了吧。

可以去掉积分制度吗?帖数或许能上去,但真的没有营养。或者,想要经济效益的话,直接点,充点钱就可以获得积分,就可以去下载所需要的资料了,不是挺好的吗?我想我会充钱的。比浏览半天却没有实质内容,要好得多了。现在这状况,不是论坛该有的样子。

论坛已死,发完了这篇,我也下线了。若同意我的观点,请点赞或者别的什么方式(有吗?或许吧,我已经没有耐心去研究一下了),期望工控管理者能看到。

或许,下次浏览是数月后了。或许,该删除帐号了吧。

bye,工控网。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
21楼

楼上评价灰常中肯!

的确如此,时代变化,一切都在改变。我们不能以不变应万变,而是与时俱进,跟上时代步伐。要说不变,唯一的不变就是论坛时刻在召唤大家,欢迎每一位的参与,汇报每一位的付出。

yyq641

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
22楼

感谢楼上各位的回复,谢谢。我就是“楼主”,中年人,紧跑慢赶,似乎已经渐渐跟不上时代的变化。

近几天比较空,又回来看看了。回头看贴,确实是部分词句过于感性,歉意。其实是想表达对最初那个论坛的怀念,希望那个喜爱的论坛越来越好的心情。

变化无时无刻不在,只是往好还是往坏,各有见解。

点开各位的日志(帖子),不愧是工控认证专家,内容全面详实,精华帖的集大成者,我等的榜样。好惊讶这一个帖子中就集中了好多大牛。

只是,许多日志的评论数都不高,遗憾。人心浮燥,快速阅读获得的只能是浅知识,不求甚解似乎不太适合工控行业。

不管如何,还是祝愿工控网/论坛越办越好。新入菜鸟也好,论坛老鸟也罢,能各遂所愿。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页