首页 上一页 1 2 下一页 尾页

对工控网深深的失望 点击:948 | 回复:22

yyq641

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
楼主

对工控网深深地失望中。

查看了一下自己的资料,2006年开始在工控网回复别人的帖子,那时侯的自己,把工控网收入收藏夹,一有空就上去看一看大家的发帖,回复,往往一待就是几个小时。看看各位大侠关于某一问题的争论,大家各抒己见,往往吵得热火朝天。我等也从中偷学几招。对各位大侠的见解深感佩服。自己喜爱的连接保存下来,有用的知识/公式/思路,保存下来细细研究。

等到自己对行业有了更深入的理解,也去回答别人的提问,纠正一些片面的看法等。能帮助到别人,自己内心也是相当喜悦的。

那时候的工控,是有营养的,是大家各抒己见的,是我们自发地积极浏览的。是有人气的。

自从改版后,已经变成一年才登上三四次的频率了吧?每一次的感觉是一次比一次更没有人气了。打开论坛就是“××大全”“××知识讲解,然后是需要积分下载。也下载过几次,不客气地说,味同嚼蜡,大全其实根本就是某一厂家的陈年知识。大家把电脑里的某文章拷贝粘贴,想换点积分而已。或者,广告贴而已。

没人去下载的资料,偶尔有人发个咨询但少人响应,大家只是想挣得几个积分而已。工控大神们,早就已经不来工控论坛了吧。

可以去掉积分制度吗?帖数或许能上去,但真的没有营养。或者,想要经济效益的话,直接点,充点钱就可以获得积分,就可以去下载所需要的资料了,不是挺好的吗?我想我会充钱的。比浏览半天却没有实质内容,要好得多了。现在这状况,不是论坛该有的样子。

论坛已死,发完了这篇,我也下线了。若同意我的观点,请点赞或者别的什么方式(有吗?或许吧,我已经没有耐心去研究一下了),期望工控管理者能看到。

或许,下次浏览是数月后了。或许,该删除帐号了吧。

bye,工控网。

yyq641

1楼

刚刚看了,是可以顶的

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

论坛的求助帖,回答率一直很高啊,不知道楼主是从哪里说工控网质量下降了!

应该是发帖的人多了!

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
3楼

从发帖的质量和数量看,2010年前还是好点,讨论问题比较热烈。工控网应该从楼主的帖子中看出点什么。

现在发帖以转发为多,多数没多大意义的帖子,赚积分来了。

讨论问题也不踊跃。

李纯绪

• [版主]
4楼

回复内容:

对: yyq641 刚刚看了,是可以顶的 内容的回复!

小赞你的帖!多年前的工控网好啊!

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
5楼

我感觉楼主应该是一个中年人,思维还停留在以前,那个纯洁无暇的年代,激烈争辩,面红耳赤,多么好的年代!没有太多的利益纠葛,只是单纯的热心帮助

现在你认为大家还是以PC为主的前些年吗?

五年前的社会状态是什么样的?五年前的智能手机、电视是什么样的?现在这些东西又是什么样的,想一想变化巨大啊!

以前有很多人坐在电脑前长时间刷帖,可是现在呢,现在社会状态节奏这么快,大家都很忙不得不承认吧!

举个例子:以前举行一个技术辩论不需要奖品都能积极踊跃参加,现在呢,主办方花上钱买奖品都有很多人不参加,没时间,时间在变,空间在变,人在变,而不止工控网在变!

zsrhzy

• 历史总积分:39
6楼

强烈支持,再这样工控快完了

李纯绪

• [版主]
7楼

回复内容:

对: 今生缘 我感觉楼主应该是一个中年人,思维还停留在以前,那个纯洁... 内容的回复!

变是必然,是往好变了还是相反?

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
8楼

夜已经深了,唠叨几句:

真的不希望这样的帖子会“火起来”,也不能对楼主的见解一棒子打屎,赞同你的部分看法,情绪化的意见持反对意见。对事不对人的见解,客观评价,一分为二看待事情,不失一种理性。否则就感性太重。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
9楼

不可否认,论坛正处于瓶颈发展区,没有以前那么“火爆”。如何走出瓶颈,大家可以建言献策,好的意见建议,论坛一直持欢迎姿态。

大智若玉

10楼

说的好,楼主,作为一个新人刚注册进来,啥都看不了,下载不了,比起我常看的其他论坛。这个论坛确实不够意思!

CZ198841

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
11楼

什么东西都是这样,有人说它好,有人说它差,工控网利大于弊!

gongkongXman

• 年度积分:234
  • 历史总积分:6601
12楼

谢谢楼主的发言,也很理解楼主“爱铁不成钢”的心情。

小编伴随工控也走了十多年,也见过了论坛的各个发展阶段。说实话,楼主点评的有些地方小编也觉得“心有戚戚焉”。无奈,世界总是在变,小编只能关注和改变一些能控制的地方:

首先,积分制度是论坛发展的大势所趋,对用户,网站都有好处。

其次,其实gongkong也一直在改变,我们为新用户提供了很简洁的攒够100积分的途径,然后大家再随意评论两个帖子就超过100积分了,大部分下载需要积分的帖子也就最多10积分,很容易实现对不对?

更多积分获取大家可以看这个帖子:http://bbs.gongkong.com/d/201603/663377_1.shtml 

从积分价值来讲,积攒的积分除了可以下载资料,还可以兑换礼品,抽大奖,甚至换现金。我相信换现金这种途径,没几个行业网站愿意来投入。

互联网时代鼓励分享,我们不否认有一些用户发了一些转载的资料,可能没意义,我们也希望用户下载完以后可以点评一下,如果真没用可以告诉别的用户不用下载了。当然,回复权在用户手里,我们没办法控制。但是gongkong已经在做一件事情:现在资料中心每天发布的新资料,我们都要花时间下载下来,然后人工来做缩略图,如果是为了要增加网站点击,我们完全没必要告诉用户这里面是什么内容。

时代在变,习惯在变。gongkong有很多地方做的不足,我们虽然是行业第一,但相比而言,也还是个小网站,人力物力的限制使我们不可能做到让大家都很满意。但是我们也在一点点的改变(虽然说动作确实是慢了点),也希望大家能多谅解。

最后:我为人人,人人为我。论坛的维护和监督需要大家的支持。

再次感谢楼主这么多年以来对gongkong的支持!有空常来或者有空回来看看。

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
13楼

对于楼主的“慷慨陈词”,表示理解。有可取之处,也有不可取之处。

就像我一样,我用了联通手机号七八年了,一路走来,我也有过“愤慨”,甚至愤怒。

可依然在用,因为我一直看着他们的变化,一直在努力做好!

工控网如此,论坛亦如此。

积分制下载,是为了可持续发展。自然了,这种制度有利有弊。不过,在我看来,利大于弊。

如果真心学习,就需要付出。那么认真回复一下,不光是对楼主发帖的尊重,更能获得积分报酬,不是两全其美的事情么?

为什么有些人就认为这不是一件好事情,如果一点都不愿意付出,何来回报?

如楼主所说,以前多么多么的热闹,多么多么的风光,那么我想问问是不是绝大多数用户变了,而不是论坛变了。

论坛的积分制一直存在,就像下载积分限制,以前是超过200积分才有资格,而如今也做了相应调整,下调为100积分,而获取100积分再简单不过了。

再说说社会的变化,格局的变化,人心的变化。

过去人人懂得奉献,如今呢?

过去人人都有充足的时间,如今呢?

过去项目有丰厚的利润空间,如今呢?

人心浮躁,这些大概也许可能就成为了论坛萧条的主要因素。

作为我们,也是忧心如焚。

因为网易论坛关闭了,业内也有其他同行的论坛也萧条了。

可至少我们依然保持良好,正因为有此,所以才有大量的广告用户不断涌入,作为我们的服务客户,也看到了论坛的流量,相应的做做产品推广,无可厚非吧。

因为我们也要生存……

相信大家都能理解!

好的建议我们会采纳,同样也感谢如楼主这样的用户能够持续关注论坛,论坛的发展离不开大家的支持。持续关注也许就不会惊异于论坛的发展,而无所适从,接受不了变化的事实。

环和盛达洪武

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3682
14楼

工控网也一直在不断进步的, 看到你们的努力了!加油

建达科技

15楼

下来学习学习,谢谢楼主啊

汹涌澎湃的大海

• 年度积分:141
  • 历史总积分:12873
16楼

访问习惯都在变化,网站也在变,工控网适时推出的论坛、新闻、资料等手机版本,都很好,加油!

熊霸天下

• 历史总积分:182
17楼

有些无奈  主要没有一个真正懂技术的版主能顶住这个版块 

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
18楼

这个,兼职的不一定随时有时间关注,还请见谅

不过论坛需要大家支持才能繁荣

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
19楼

看了下你的帖子数量 感觉你也没有多参与论坛的交流啊。

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
20楼

这是技术论坛发展的必然趋势,论坛要平民化才能做大,影响力做大了,综合质量下降是必然的。在论坛的影响下,大家都进步了,老坛友们都成为技术老手了,对论坛的要求也更高了。若干年前,一个技术细节可以讨论几个月,甚至几年。现在资讯来得更快更方便,对于新入行的人,也许他们与我们多年前的感受没什么区别。论坛还是那个论坛,变化的是我们自己。

论坛其实也做了许多的努力和革新,还是值得肯定的。我来的时间也少了许多,但还是会时不时回家看看!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页