首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

在一个公司待了十年该何去何从 点击:15571 | 回复:176

中年大叔

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
楼主
求助帖30分-未结帖

07年进了这家公司,从装配工做起,安川机器人用了七年,现在刚接触ABB机器人半年时间,主要搞焊接和搬运,只会一些编辑修改程序,非常基础的东西,我想换个好工作,但无奈外面的都要会ABB,怎么办?有没有大神帮我出出主意,该往哪方面发展,要学什么,怎么学?

1分不嫌少!

中年大叔

1楼

自顶一下,现在好迷茫,快三十岁了……

勇往直前的冲

• 求助:0帖
  • 历史总积分:433
2楼

我也快三十了,但是只要每天可以学到新的知识,我就会感觉生活充满的激情和希望,我个人认为您不要只局限机器人方向的发展,可以向PLC、变频器、触摸屏领域进入,从而使自己的技能得到全面的发展,这样就可以把握到更多的机会!

中年大叔

3楼

回复内容:

对:勇往直前的冲 我也快三十了,但是只要每天可以学到新的知识,我就会感觉生活充满的激情和希望,我个人认为您不要只局限机器人方向的发展,可以向PLC、变频器、触摸屏领域进入,从而使自己的技能得到全面的发展,这样就可以把握到更多的机会!     内容的回复:

没有plc基础,好像很难学吧,还有我在公司接触的比较多的就是机器人弧焊,喷涂,搬运,学编程方便一点但是要学另一行有点困难,没人带的。

沈阳同合

• 历史总积分:99
4楼

先从基本学起呗,自动化不学机器人也可以的。不要一棵树上吊死

mlcml

• 历史总积分:64
5楼

我1982年的,2005年大学毕业参加工作,一直做的售前售后技术支持工作,做了10多年的售后跑了小半个中国。现在一家公司做售后维修,一个月收入就5K多点,看到公司里电气工程师用PLC控制系统,感觉很新奇,所以现在也在跟着自学。电气工程师的薪资比我高好几千,而且没有我维修的脏累。活到老学到老,社会很现实不进则退,适者生存!我白天在公司里维修忙得基本上没时间学习PLC的,只有利用午休时间跑到装配车间,跟着电气工程师帮忙装配和请教,下班回到家里,收拾完照顾好孩子睡觉后,10点到12点才有时间学习,所以兄弟你还年轻,只要你下定决心去努力付出,就没有办不成的事。

对了,不懂的就百度搜索一下,注意做好学习笔记,多来论坛里给前辈学习请教,你就会学得很快。

请叫我雷锋@

• 历史总积分:0
6楼

只要肯学习,没有学不会的,最主要怕你轻易放弃

啊虎虎

• 历史总积分:54
7楼

我是学应用电子的,现在被领导安排要教学mcgs组态,也从基础开始自学。人只要有恒心有毅力,加上一定的基础知识,以及良好的学习方法(我就是在这个论坛来看资料),一定会学成的。

山东三润科技

• 年度积分:23
  • 历史总积分:1020
8楼

顶你,学吧,不学则退,凭着自己的毅力没有学不成的事!我现在也是刚刚开始,我都38岁了

看~灰机

• 历史总积分:106
9楼

不知不觉,在现在的公司15年了

clxsmart

• 求助:4帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:3010
10楼

先多学点,等着合适的机会再离开

liuhuoaaa

• 历史总积分:3963
11楼

多学些多深入些,其它的都不是问题!

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1683
  • 历史总积分:39928
12楼

楼主的信息还有一个,就是在这家公司呆了10年之久。

十年岁月可以将一个人磨的没有一点点棱角。呆久了,一切都是那么的熟悉,一切都做的得心应手,会失去跳槽或者自己提升的动力。

漂泊蚕茧

• 求助:6帖
  • 历史总积分:610
13楼

可以从简单的PLC编程尝试啊,PLC其实入门不难的,有条件下接触几个实例很快上手的。AB机器人确认不错的,还是应该多积累经验的!

地方换个地方

• 历史总积分:99
14楼

我也快三十了,但是只要每天可以学到新的知识,我就会感觉生活充满的激情和希望,我个人认为您不要只局限机器人方向的发展,可以向PLC、变频器、触摸屏领域进入,从而使自己的技能得到全面的发展,这样就可以把握到更多的机会!

yuangan113

• 历史总积分:14
15楼

脚踏实地,继续努力!

海海海海饼干

• 历史总积分:65
16楼

从基础开始慢慢学,万事开头难,加油!!!!!

撞破烂钟——王者之师

• 历史总积分:78592
17楼

学什么?怎么学?取决于你干什么?想怎么干。

远大的理想,要落实于实际,否则没有任何意义。

比如偶非常喜欢研究导弹技术,自己买了一大堆的书籍,最后没有任何机会能够接触这导弹,学了不也是白学,还不如学习一下茶叶蛋的做法,更切换实际。

dd900731

• 历史总积分:97
18楼

从基础开始慢慢学,万事开头难,加油!!!!!

dd900731

• 历史总积分:97
19楼

zhilining

• 求助:7帖
  • 年度积分:103
  • 历史总积分:1338
20楼

同感呀,我也在公司七八年了,一直在售后,自学过西门子PLC,没人指点入门不容易呀,学吧,肯努力会有回报的!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页