#解决对策#项目激活及乱码问题 点击:239 | 回复:0



竹叶三—王者之师

    
  • [版主]
  • 精华:7帖
  • 求助:21帖
  • 帖子:1141帖 | 3349回
  • 年度积分:257
  • 历史总积分:58128
  • 注册:2009年7月21日
发表于:2017-04-06 15:45:00
楼主

这是本人在实际使用中遇到的几个wincc使用问题,现在都已经解决,把解决方法跟大家分享。

1     

项目不能激活,激活后不能停止:

原因:路径有中文,路径太深,电脑开启了无线网络共享。

解决方法:在运行窗口中运行CMD  然后输入reset_wincc,强制重启了wincc,遇到ready,点击确认,重新进入后就可以激活。

 

项目打开之后,文字以问号显示,是乱码:是因为计算机中的服务器名称不符合要求。把服务器改成本机的名称,就可以解决。

3

在一台电脑上组态完

WINCC

项目,

并运行正常,

复制到另一台电脑后,

只加载图形系统可以运行,

加载报警记录和变量记录运行系统后,

运行到该程序时,

系统提示“CCWriteArchiveServer.exe

遇到问题需要关闭”错误信息,

但是其他项目运行无任何问题,但是激活运行这个拷贝项目,

么都修好后,运行出现系统提示。以为是消息队列的问题。控制面板——

>

添加

/

删除程序——

>

添加

/

删除组件——

>

消息队列,将前面的勾去掉,然后,重启计算机后

,

重新安装一次,但还是

不行,

后来发现是次拷贝的项目是放在一个中文路径的文件夹,

后来直接把项目文件放在根目录,

激活运行无此问题了

在一台电脑上组态完WINCC项目,并运行正常,复制到另一台电脑后,只加载图形系统可以运行,加载报警记录和变量记录运行系统后,运行到该程序时,系统提示“CCWriteArchiveServer.exe遇到问题需要关闭”错误信息,但是其他项目运行无任何问题,但是激活运行这个拷贝项目,什么都修好后,运行出现系统提示。以为是消息队列的问题。控制面板——>添加/删除程序——>添加/删除组件——>消息队列,将前面的勾去掉,然后,重启计算机后,重新安装一次,但还是不行,后来发现是次拷贝的项目是放在一个中文路径的文件夹,后来直接把项目文件放在根目录,激活运行无此问题了。


4安装提示重启电脑

在安装西门子软件不止WINCC STEP7等其他软件也经常出现这个问题,打开SETUP,提示你重启计算机,人品好了重启一遍就可以安装,有的时候重启N遍也安装不上,这时候你可以采用下面的办法-删除注册表

  从WINDOWS“开始”→“运行”命令或者按win+R快捷键,在出现的“运行”对话框中输入“regedit”,打开注册表编辑器。选中注册表左边的文件夹“HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl”中的“Session Manager”,删除右边窗口中的条目“PendingFileRename Operations……”,这样双击SETUP就能开始安装软件了



1分不嫌少!


楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师