记录在欧洲小国调试设备的日子 点击:17209 | 回复:183

工控农民工

• 求助:0帖
  • 年度积分:28
  • 历史总积分:1048
楼主

作为工控工程师,出差是家常便饭,我以前一年出差大概三个月。出差有时是挺辛苦,但同时也会有许多乐趣,比如可以领略到不同地方的风土人情,可以接触到不同的人,有时比去旅游更能深刻了解一个地方。以前就觉得应该当时都记录下来,要不以后都忘了,但就是太懒了,一直都没记,可能再过几年就都忘了,现在把以前拍的照片翻出来,边回忆边记录一下。

李洁

• 年度积分:0
  • 历史总积分:0
81楼

楼主,继续更!!!长知识了

爆头

• 历史总积分:96
82楼

楼主经历丰富,羡慕。。。。

致力于电气控制

• 求助:7帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:4279
83楼

从这当中看出一个问题,公司安排非常不严谨,到处是疏忽的地方。

不论是发货到国外还是国内,一定得认真对待。最起码的是设备出厂前至少得先检查一遍吧?!

看来楼主以后有得忙的了!

CZ198841

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
84楼

什么公司才有资格出国调试啊?是不是要大公司啊?

工控农民工

85楼

回复内容:

对: 致力于电气控制 从这当中看出一个问题,公司安排非常不严谨,到处是疏忽的... 内容的回复!

因为这个设备是新开发的,不是公司主营设备,没有给公司带来效益,没人愿意管,刚好被我碰上了,公司的其他设备在国外在国外也不是这样的

工控农民工

86楼

回复内容:

对: CZ198841 什么公司才有资格出国调试啊?是不是要大公司啊? 内容的回复!

公司设备卖到国外就需要出去调试了,不分大小公司,当然老外还是比较信赖大公司,一般买大型设备还是要到公司看看,确认是不是皮包公司

工控农民工

87楼

经过这两件事后,Jan对这个设备已经产生了严重不信任,每天来到现场的第一句话就是:Everything is OK? 而且说这话是一种满怀期待的表情,当听到“YES”,马上就面带微笑了,如果你稍一犹豫,他会马上接着问“What’s the problem?”。幸好没有再产生大的问题,有一点小的进展就向他汇报一下,下班时他就会很高兴,把我送到旅馆时,会用四五种不同表达说再见,反复强调明天约定的来接的时间。如果他不高兴的话,就只说一次再见,说一下明天的时间。我每天都按时在宾馆前面的街上等他,从来没出错,但有一天出了点问题,闹了个笑话。

工控农民工

88楼

每天早上从宾馆出来,前台的小<此处内容被屏蔽>都会和我打个招呼,因为住得时间比较长,又是唯一的中国人,所以她早就认识了。有天早上从宾馆出来,前台的小<此处内容被屏蔽>打完招呼,还和我说了几句,当时没听懂,以为也是无关紧要的,也没问,就直接去路边去待Jan,等了挺长时间也没见他来。这时候,有一个出租车司机过来跟我说话,我以为是问我坐不坐出租,就说了NO。因为每天在路边都会停着出租车,而且这里的出租都是奔弛,价格不菲,我那里敢坐。

上班时间已经过了,他还没来,这时前台是小<此处内容被屏蔽>过来了,我猜可能是Jan打电话过来了,她跟我慢慢的说我才听懂,原来Jan生病了,他约了出租车来接我,让前台小<此处内容被屏蔽>告诉我,但我没听懂,后来来接我的出租车问我,我也没意识到,都是英语不好的原因呀。大学里考的英语六级算是白考了,基本会话都没听懂,惭愧呀。幸亏前台小<此处内容被屏蔽>态度很好,没有嘲笑我,帮我联系了司机,司机把我送到了厂里。

工控农民工

89楼

每天都在路边排队等客的出租车

佳牧

• 年度积分:3
  • 历史总积分:64
90楼

楼主棒棒的,期待继续更新!

• 求助:1帖
  • 历史总积分:55
91楼

楼主继续  嘎嘎 加油哦哦哦

• 历史总积分:0
92楼

回复内容:

对:工控农民工 2009年来到新公司工作的半年后,就被公司派到一个欧洲小国-马耳他去出差了。当时出差其实也是个意外,公司和别人合作开发了一个设备,没人调试,领导就安排我跟着调试。第一台是在一个客户工厂里调试,这个设备用的是OMRON的CP1M PLC,都是逻辑动作,程序也不复杂,我接手时设备已经能运行了,但问题很多,图纸是从别的地方拿来的,以前的设计人员都是外面请的,现在公司的人都不熟悉工艺,根据运行是发生的问题,不断的改程序,调试了挺长时间,总算能用了吧。于是我们这个客户,就把这个设备卖给了他是客户,一个马耳他的客户,当然不是旧的,是重新做了一台。因这是新设备,还要配套其他厂家的设备,而且要求跟之前又有不同,而且是到欧洲,要做CE认证等,调试中又有很多问题,只能在我们公司里简单试机,这都给以后去现场埋下了隐患。欧洲客户来了在厂里验收了设备,就发货了。然后就安排人去现场调试,程序一直是我一个人在跟进调试,当时我也不想去,但派电工去电工也不敢去,怕改不了程序,后来就公司安排我过去了。     内容的回复:

我司专业研发生产销售工控机 工业平板电脑一体机有合适的项目合作共赢

pangguijie

• 求助:1帖
  • 历史总积分:157
93楼

不错,很好的帖子,学习了。

水煮花生_1

• 求助:3帖
  • 历史总积分:124
94楼

不错的经历,等更新!

Leo

• 历史总积分:25
95楼

楼主继续啊,等待更新!

szhh

• 求助:2帖
  • 历史总积分:244
96楼

怎么感觉天好蓝啊!!!

工控农民工

97楼

最近有点事儿,一直没空更新

工控农民工

98楼

在等待公司寄东西的期间,每天都在进行着调试,时不时都有一些小问题,自己能处理的时候就自己处理,尽量不让客户看到。一周以后,公司寄的东西到了,蓄能罐换上后,充了氮气,液压系统正常工作了。振动电机换上后,也正常工作了。这样就可以正常试机了,这时大家都松了一口气。谁料到好景不长,一个更为严重的问题发生了。在调试上料过程中,上料电机的减速机底座裂开了,减速机油全部漏了。发生了这个问题,瞒是瞒不住,只能向JAN报告,他一看到现场情况,差点没跳起来,直接就骂了一句脏话,当然不是骂我们,他对我一直都算客气,出了这个问题只能怪公司。我和他说我会联系公司让公司发新的过来,他已经对这个设备没信心了,让我马上打电话,但我手机不能用,出国之前开了国际漫游,但只能接电话、短信,不能打也不能发,此后一直连续几年出国都这样,有时候能发短信,给移动打电话打问了好多次,都说没问题,说是我手机问题,一直到前两年才遇到一个明白技术的移动客服,根据我的情况,判断是移动系统的问题,给我解决了。因为那两天网络断了,不能用QQ联系公司,所以我说下班后给公司打电话。那天下班后JAN一直跟着我去打电话的地方,就是一种类似于网吧的地方,好像是1欧元包打几分钟,给公司负责人打了电话,说明了情况,公司答应找厂家寄一个新电机过来。跟JAN说明了这个情况,向他表示了歉意,他只能认了,也说了责任不在我。就等着公司寄电机过来,先进午其他方面的调试,因为这个上料不影响主机的动作,主机才是能否出合格产品的关键。

工控农民工

99楼

裂开的减速机

工控农民工

100楼

经过这些波折,差不多一个月快过去了,机器还没有出产品,我的签证快到期了,本来是一个月的签证,以为绰绰有余呢。Jan怕我签证到期就回去,设备没有人管,开始给我办延期。延期比较简单,花了7欧元去照相馆照了相,然后去出入境管理局找一个熟人,拿张表填,交上去,过几天就办下来了,延期15天。

来的这一个月,可以说是都是不顺利的事,另外的两个人算是Jan的雇员,本来是答应了一起安装调试的,在设备出厂之前他们都参与了调试,现在出了这么多问题,都也不想承担责任了,他们两个人已经开始闹不和,在厂里大吵大闹,甚至有几次要动起手来,都是我拉开的,感觉在老外面前太丢脸了,到了这个地步,也没有办法,只能不断的去向Jan解释承诺,该解决的问题还得一个一个去解决。

假如设备没有这么多问题,这本来是一趟非常愉快的旅行,来这样的旅游胜地出差本来是非常难得的事。但虽然工作上不顺利,周末也是不用上班的。所以也有很多机会去欣赏岛上的美景。从住的地方的海边可以沿着海边一直走的首都瓦莱塔,不过用时会比较长,也可以坐公交车前去。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师