每日一图…485总线读取数据问题 点击:1856 | 回复:5

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
楼主
求助帖10分-未结帖

今年再折腾一个485总线面板开关的一个问题,我将485总线开关通USB的串口读的,串口读取数据,两个软件为什么读取的485地址是不一样啊?

上面是450总线开关,然后下一图是我通过两个软件读出来的485地址

楼主最近还看过

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
1楼

你波特率都不一样啊。。。。。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

这个好像是和通讯方式有关系,这个我在上大学的时候老师给讲过,楼主如果需要我找找资料!

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
3楼

回复内容:

对: 李东泽 这个好像是和通讯方式有关系,这个我在上大学的时候老师给... 内容的回复!

李工,帮我找找资料,我现在使用一样的波特率读取的数据一样,但是为什么我将数据发给开关,开关不工作呢 ?

李东泽

• [版主]
4楼

串口按位(bit)发送和接收字节。尽管比按字节(byte)的并行通信慢,但是串口可以在使用一根线发送数据的同时用另一根线接收数据。它很简单并且能够实现远距离通信。
比如IEEE488定义并行通行状态时,规定设备线总长不得超过20米,并且任意两个设备间的长度不得超过2米;而对于串口而言,长度可达1200米。
典型地,串口用于ASCII码字符的传输。通信使用3根线完成,分别是地线、发送、接收。由于串口通信是异步的,端口能够在一根线上发送数据同时在另一根线上接收数据。其他线用于握手,但不是必须的。
串口通信最重要的参数是波特率、数据位、停止位和奇偶校验。对于两个进行通信的端口,这些参数必须匹配。
并行接口,指采用并行传输方式来传输数据的接口标准。从最简单的一个并行数据寄存器或专用接口集成电路芯片如8255、6820等,一直至较复杂的SCSI或IDE并行接口,种类有数十种。

李东泽

• [版主]
5楼

串口通信与并口通信之间的区别,就像是电路中的串联电路与并联电路的关区别一样,串联的是将所有分支首尾相接联系在一起形成,但只要其中一个出问题,整个系统就会终断!而并联的则是将所有分支同步并接起来,这样每个分支机构都独立操作,其中任意分支出问题,不会影响到其它分支~~~~           串口通信,并口通信相信也是同理!(个人理解,并非权威!)

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师