当前位置:
(第二期)施耐德邀您一起畅聊变频器的那些事!
回复 | 人气 | 打印
wwwzsw1234 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-08-18 13:44:40 101楼
 

变频器 我最头疼的就是做通讯   有时候是真麻烦

  回复 引用 举报
装甲兵 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-08-21 10:21:41 102楼
  变频器对现场4-20mA的干扰如何处理?
  回复 引用 举报
领域 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-08-22 10:12:48 103楼
  要说缺点,也就是不耐脏了,白色了,一点灰尘就脏
  回复 引用 举报
领域 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-08-22 14:00:43 104楼
 

第一次使用施耐德变频器的体会

   还记得第一次使用施耐德变频器的时候,同时也是第一次使用施耐德PLC,当时是某台设备,客户订购时指明了使用施耐德的低压电器,包括PLC和变频器。

   没有法啊,硬着头皮采购了当时很陌生的施耐德twido系列PLC跟变频器,变频器的调试不算太难,由于柜子内部紧凑,要实现控制,还必须使用通讯,很清楚的记得拿着比教科书还厚的TWIDI使用说明书,看了足足半个月,才粗略弄懂了PLC的通讯。接下来即是变频器的通讯,协议和地址,那是看的头疼啊,本来就复杂的通讯,地址还得带上个“%”,这是施耐德与别的品牌不同的地方。比较不能理解的是施耐德采用的通讯是使用DRIVE 宏来配置的,当理解后,对编程即是比较简单的。


   最终,促成了两者的通讯,在狭小的空间内,安装了这样的配置,只是由于当时时间比较紧,没能做的很好,这是让我美中不足的地方。手机拍摄不太清楚,当时的手机,你懂的。

   如今,我使用的变频器品牌有很多,再回想施耐德的变频器,觉得某些功能上,包括硬件的配置上,施耐德还是独树一帜的,值得购买使用的,虽然有点小贵。


  回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-08-26 14:58:58 105楼
 

说说我们技术部和施耐德变频器的故事

我们技术部开始有5个人,其中有两个经常出去调试,另外的多是负责售后和技术设计任务。

开始我是负责技术设计这一块,转到项目调试没多久。

记忆中变频器多是安川品牌的,据说在起重机行业安川市场占有率绝对份额,所以很少用到施耐德变频器。不过绝大多数低压配电产品,我们几乎是施耐德旗下产品。

第一次和施耐德变频器接触是参与施耐德“大篷车”产品巡演活动,结识了施耐德变频器,第一印象非常好,活动负责人也很热情。参观以后互留电话,索取产品样本。

在一次技术协议洽谈会上,我竭力向对方推荐施耐德变频器产品,记得是ATV61系列。对方看过以后,当时没说什么,只记得说了句,我们周边很多设备也在使用施耐德变频器。

当时心里暗暗窃喜,估计有戏。回去以后技术部几个人就马上搜索施耐德变频器相关资料。包括产品选型、使用、调试、周围配套件。

几周时间以后,对方来电说不选择这款变频器了。几个人听后忽然感觉从没有的失望。原因是,最终客户非要选择XX品牌。

没办法!客户是上帝,唯有遵旨!

虽然没有让施耐德变频器初次在我们设备中大展手脚,但我们经过一段时间的交流,对于施耐德变频掌握了不少技术知识。



  回复 引用 举报
sxc886 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-08-26 16:29:31 106楼
 

单位去年改造,进了一台变频器,一拖二,停机切换不是很方便,但贵在便宜。相比较以前用的电抗器启动,现在用的变频器操作有点麻烦。

变频器在使用中,基本免维护,要定期对变频器进行吹灰和清洗过滤棉。变频器风冷,灰尘比较大,容易积灰,出现超温报警。

  回复 引用 举报
501 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-08-27 19:44:26 107楼
 

变频器现在应用比较广泛,个人而言,本人接触的电抗器启动比变頻器启动更方便,更傻瓜。

  回复 引用 举报
wanglin0533 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-08-28 12:40:55 108楼
 

施耐德的活动,支持!

  回复 引用 举报
gddgddgy 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-08-31 09:14:59 109楼
  第一接触变频器是在某钢厂的上料小车上,变频器拖动,当小车到达上料系统的顶端是便会跳闸,后来直接找到变频器施耐德厂家的技术支持,解决了,售后一小时200啊,记得是ATV71和ATV68,高手啊,顶礼膜拜,从此踏入变频器行业。
  回复 引用 举报
大鹏飞翔-王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-09-10 13:38:54 110楼
 

我们定期清理灰尘,平时用测温仪检测模块变频器温度,施耐德变频器一直很好!

  回复 引用 举报
从未被超越 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-09-18 08:05:33 111楼
 

2007年买的,应用到现在无任何质量问题。可见质量确实很好:


  回复 引用 举报
总条数: | 当前第3/3页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助