每日一图-自制壁挂电热水器 点击:1214 | 回复:5

邵-王者之师

• 求助:39帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2844
楼主

寝室条件较差,所以小弟我为了改善居住条件,提高生活质量,找了点材料,自制了个热水器

总效果图:

主题是大不锈钢桶貌,似能装100升,冬天一个人洗刚好

下部出水阀门:

用氩弧焊焊接后没有处理,时间长了优点生锈

加热部分:

装了个电热水壶的加热圈1800W,一桶水现在只要烧20分钟就能到55度

快装卡箍式温度计,热水管道上用的,量程有点大了

找了个以前设备商的喷淋头当花洒

全套都是厂里找的,全不锈钢打造。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼

太有才啦,看来工控中都是 牛 人呀!

其实做个小的发动,接个数据温控器,控制加热管,就更加的完美啦

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

楼主大才    自制的热水器不错   

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
3楼

引用 江湖混混-余辉 的回复内容: 楼主大才    自制的热水器不错    

洗澡的时候,把电源拔掉

邵-王者之师

• 求助:39帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2844
4楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师    太有才啦,看来工控中都是 牛 人呀!其实做个小的发... 内容的回复!

感谢阿水版主表扬!小弟我准备改造加装水位继电器和温控。。。

等着我胜利的好消息!

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
5楼

不锈钢桶?太奢侈了,俺们那时候都是用八路军的铁桶,或者塑料桶。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师