工控行业转嵌入式行业如何? 点击:2771 | 回复:10

下一个

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主

工作三年了,这工控行业。三年里每年都至少半年多的出差,现在只有一听到出差两字,心情马上低落到谷底,实在是不适应这出差的工作。又加上出差时候压力大,出差时间长,基本每次出差都能到两个月,甚至更多,感觉好累了。

刚走出校门的时候,当时是向往嵌入式方向发展的,奈何刚出校门,生存是关键,能有工作,给口饭吃,那就什么都愿意做,然后,就进入了工控行业。

现在又重新向往嵌入式方面了,平时也有在看书,ARM,linux,C语言,汇编语言,虽不能说精通,但也算有些基础,最近在看uboot的源代码,希望通过摸透它来增加自己对实际项目的了解。

在此想问问各位大大,工控转嵌入式行业怎么样,门槛高吗?我该如何做?

下一个

1楼

木有人么,大家怎么看啊

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
2楼

工控行业是要经常性的出差的;但是楼主一出差就是2个月,那样是有点接受不了;

特别是有家庭的,不容许那么就在外一直出差的;

湖北老四

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
3楼

其实梯形图也算是一种汇编语言。和很多单片机厂家的汇编语言有很多相通的地方。

从工控转到单片机的门槛主要是模电和数电方面的知识,编程方面基本上问题不大。

下一个

4楼

回复内容:

对: 湖北老四  其实梯形图也算是一种汇编语言。和很多单片机厂家的汇编语... 内容的回复!

嗯,我的专业是电气工程及其自动化,模电数电虽然上学时候学过,也忘掉差不多了,但好歹也算是有点基础的,其实我觉得我现在最缺的就是相关的实际经验,不过这方面就没办法了。。

纵横军团_MCU

• 历史总积分:1666
5楼

如果你真想搞嵌入式的,可以自己做一个单片机的控制器代替PLC,不过前提是你自己的功底要够扎实。

下一个

6楼

回复内容:

对: 纵横军团_MCU  如果你真想搞嵌入式的,可以自己做一个单片机的控制器代替... 内容的回复!

嵌入式可不单单只是单片机啊,手机,智能仪表,甚至路由,机顶盒等等都是嵌入式啊,你认为自己弄个单片机搞搞PLC真有前途么,我不这么想,这种就让人想起是小作坊式的企业,

下一个

7楼

回复内容:

对: 纵横军团_MCU  如果你真想搞嵌入式的,可以自己做一个单片机的控制器代替... 内容的回复!

而且你这说的好像要让我去创业。。。我现在可没创业的资本能力啊。。。

mikeikaren

• 历史总积分:53
8楼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

mikeikaren

9楼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

mikeikaren

10楼

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师