福禄克杯—不得不说的测量安全故事“廉价万用表曾给我的苦恼” 点击:751 | 回复:6

今生缘_289

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
楼主

从业以来用过许多品牌的的万用表,价格从几十元到一百多之间,

出现的问题也很多,时间长了表笔线总是会断插口处出现接触不良

表笔断线如发现不及时,对于工作影响很大的

前几天配线,放在蜂鸣档上判断回路是否好,结果表笔虚接

两只表笔放在一起蜂鸣器响了,放在线路上结果不通,

各种排查故障啊,最后发现是表笔问题

耽误时间,累人坑人啊!!!

箱子里有很多表笔线都是备用的,现在使用万用表都条件反射了,没事总是打在蜂鸣档试一试,总怀疑表有毛病!

有一块表摔了一次,数显表的显示屏数字出现错码,很不耐

工作中还遇到这样的问题,如上图所示的万用表开关,开关按钮凸出来是关,按下去是开

表经常放在包里或者柜子里面,那个开关按钮有时很容易被书本或者其他工具压下去,

这个表又不会自动断电,下次再使用时表已经没电了,这面忙着处理故障表却没电了,要是没备用电池那就真上火了,领导不会听你这样解释的!发生过很多次这样的事!不知有遇到过的吗

还见过有的万用表选择档位的出现问题,里面的那个珠子丢了卡不住,呵呵

当然了以上都是表本身问题,还有许多我们人为的

测量前查看档位选择是否正确,测量时不允许切换档位,操作不慎  轻者把保险烧了

重者会冒烟、炸表,这些表可没有什么过多的保护,使用不当就会损坏

福禄克的表我用过,首先感觉表很厚重,手感不错,一上手就感觉和廉价表不一样

楼主最近还看过

今生缘_289

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
1楼

自己占个沙发              

世猫

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28999
2楼

楼主说的我很理解,深有同感!!

王者之师——广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
3楼

引用 世猫 的回复内容: 楼主说的我很理解,深有同感!!

也是山寨胜利。。。

玻璃的心

• 求助:2帖
  • 历史总积分:61250
4楼

我也用得差不多了,呵呵!

消磁环01

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
5楼