猎鹰计划-鹰的重生 点击:2296 | 回复:14

强虏灰飞烟灭

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:182
楼主
这是一个关于鹰的故事。 
鹰是世界上寿命最长的鸟类,它一生的年龄可达70岁。 
要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。这时,它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸脯;它的爪子开始老化,无法有效地捕捉猎物;它的羽毛长得又浓又厚,翅膀变得十分沉重,使得飞翔十分吃力。 
此时的鹰只有两种选择:要么等死,要么经过一个十分痛苦的更新过程——150天漫长的蜕变。它必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,并停留在那里,不得飞翔。 
鹰首先用它的喙击打岩石,直到其完全脱落,然后静静地等待新的喙长出来。鹰会用新长出的喙把爪子上老化的趾甲一根一根拔掉,鲜血一滴滴洒落。当新的趾甲长出来后,鹰便用新的趾甲把身上的羽毛一根一根拔掉。 
5个月以后,新的羽毛长出来了,鹰重新开始飞翔,重新再度过30年的岁月。

不好意思,在这里班门弄斧了,想必这个故事很多人都看过,我想这个故事留给我们的不单单是震撼,在我们现实生活中,你有可能会遇到很多瓶颈,但是只要你有勇气打破这个瓶颈,哪怕过程很艰辛,你就能成功,正如我一个自动化英才网的朋友一样,她在那到目前为止已经工作了3年了,就在去年年底的时候,她老是跟我抱怨工作很烦,越做越没劲啥的,说实话,我听得也很烦,但我大概知道了她是什么问题,然后我啥也没说,我说:你去看看一个视频《鹰的重生》,希望你能像里面的鹰一样,突破自己,获得自己的新生;后面她还真的去看了,而且后面她打电话给我说:现在在那里做的比以前更好了,而且跟客户沟通的质量也更高了,成了很多以前没成过的单,我的春天又来了,是那只鹰帮助了我,谢谢你!我说:客气了,帮助你的不是鹰,是你本身就有鹰的那种潜质,恭喜你重生。其实,我只想说:畜生如此,何况是人。谢谢!希望能给大家一丝感悟

abc135134

• 历史总积分:111
1楼

不明白是什么意思?人是高级动物、怎么和鹰来比啊!请楼主解释下

abc135134

• 历史总积分:111
2楼

不明白是什么意思?人是高级动物、怎么和鹰来比啊!请楼主解释下

强虏灰飞烟灭

3楼

回复内容:

对: abc135134  不明白是什么意思?人是高级动物、怎么和鹰来比啊!请楼主解释下 内容的回复!

阿门,我神圣的主啊,我的意思是动物都能破茧从生,那人为什么做不到呢,难道人比动物都低等么。

这名字有人用吗

• 历史总积分:739
4楼

尼玛,你评论好一点,能不能别那么二啊

雪狼之牙

• 求助:1帖
  • 历史总积分:135
5楼

我的天啊,这个哪个二货发的啊!!!

雪狼之牙

6楼

雪狼之牙

7楼

雪狼之牙

8楼

强虏灰飞烟灭

9楼

回复内容:

对: 雪狼之牙  我的天啊,这个哪个二货发的啊!!! 内容的回复!

尼玛  你知道啥啊   

机器猫猫猫猫

• 历史总积分:251
10楼

什么跟什么、

王者之师-普渡众生

• 历史总积分:21131
11楼

人就是缺少那种绝境逢生的决心

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
12楼

引用 王者之师-普渡众生 的回复内容: 人就是缺少那种绝境逢生的决心 

今生缘_289

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
13楼

人就是缺少那种绝境逢生的决心

强虏灰飞烟灭

14楼

回复内容:

对: 今生缘_289  人就是缺少那种绝境逢生的决心 内容的回复!

恩  说的太对了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师