求助,我现在负责的项目该采用SCADA系统还是DCS系统呢? 点击:836 | 回复:5

dagicwang

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:18
楼主
各位大侠们,你们好!我是初出茅庐的小虾米,我现在负责的项目是关于石油化工品码头仓储建设的项目,以各位大侠们的经验,国内的类似项目都是采用的SCADA系统还是DCS系统啊?

Aylwyn1982

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1
1楼

一个码头,用DCS.很多个码头,用DCS+SCADA.

2个系统的设备用重用,不用区分那么细.

相当于1个公司有很多个工厂,每个工厂有自己的DCS生产自控系统,负责自己工厂的生产.但是管理层很关心生产过程,所以有将这些工厂的数据通过SCADA系统汇总到公司总部的办公大楼.

• 求助:0帖
  • 历史总积分:8
2楼

回复内容:

对: Aylwyn1982 一个码头,用DCS.很多个码头,用DCS+SCADA.... 内容的回复!

PLC也可以实现个功能吧

• 求助:0帖
  • 历史总积分:8
3楼

回复内容:

对: Aylwyn1982 一个码头,用DCS.很多个码头,用DCS+SCADA.... 内容的回复!

那里的码头?

宇翔工控

• 求助:4帖
  • 历史总积分:847
4楼

看项目要求啊,顾主想怎么样啊,资金出多少

上海蔚锐

• 求助:5帖
  • 历史总积分:48
5楼

楼主还有其他的项目吗???????????

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师