首页 上一页 1 2 下一页 尾页

这几天搞伺服,问题多多,解决的也不少 点击:1476 | 回复:31

三番五次

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:239
楼主
求助帖10分-已结帖

这几天一直调试伺服驱动器,发现许多东西,刚开始我直接在机械臂上调试,现在我又拆下来空载测试。

用的仪器有稳压电源,脉冲发生器,示波器

我今天测试了ABC相的脉冲输出

AB相分频输出信号作用除了记录编码器位置,还有什么作用,我在调节位置环增益和速度环增益时,AB相输出频率发生了变化,而且有一个迹象,当咱们肉眼能分辨波形时,电机稳定,一旦分辨不清楚时,电机就不稳定了,时间为50us的时候。

C相脉冲输出为记录转了一圈,但是我从示波器上看不到电平变化,没办法,我用捕捉模式,还是捕捉不到,又将分频比设置为16,这个时候捕捉就可以了。

大家有什么问题也可以继续跟帖,我知道的就告诉你们,不知道的,论坛中的高手也会说的。

我这几天接触的有Show老师,伍工,钳工师傅,yuan师傅,饭桶大哥,刘岩利老师,刘老等等,发现你们知道的东西真多,还希望帮帮我们新手,指点一下。

三番五次

21楼

回复内容:
对:饭桶一号关于没有绝对的好与坏,加工的产品很好,运行平顺,无振动噪音,即OK。 内容的回复:

现在运动平顺用肉眼观测是可以的,到没有加工产品,因为是机械臂,用它抓取与摆放过东西。

对于振动和噪音,通过什么来观测,我用肉眼观测和耳朵来听,无振动和噪音。至于噪音,只要伺服打开就听见斯的连续音,有的说使能后就应该是这种声音。

三番五次

22楼
回复内容:
对:饭桶一号关于24,873KB   够小水管发一会了。 内容的回复:

难为饭桶大哥了,谢谢。

饭桶一号

• 求助:1帖
  • 历史总积分:304
23楼

伺服使能后驱动器就对电机绕组供电,具有输出力矩的能力,这种声音我也不太了解怎么来了,我的理解是电流声音,召唤笨鸟大哥了解一下

笨鸟,敬请指点

饭桶一号

• 历史总积分:304
24楼

oh shit

shit

三番五次

25楼
回复内容:
对:饭桶一号关于oh shit 内容的回复:

哈哈。你这个让我想起了大陆和香港的网速差距那个笑话。大陆的在下载一个1G的电影,就在那里下啊下啊,而香港的那边几分钟下完了,看了不好看,就不看了,然后去泡妹子。一个小时后大陆的下完了,然后打开准备看,结果显示文件已损坏。。。。。。

三番五次

26楼

回复内容:
对:饭桶一号关于伺服使能后驱动器就对电机绕组供电,具有输出力矩的能力,这种声音我也不太了解怎么来了,我的理解是电流声音,召唤笨鸟大哥了解一下 笨鸟,敬请指点内容的回复:

@笨鸟慢飞

来对伺服的问题进行一个深入的讨论吧

三番五次

27楼
等一下我再发一篇帖子,我总结的经验,不知对与错

三番五次

28楼
回复内容:
对:饭桶一号关于oh shit 内容的回复:

饭桶大哥,你再发一遍吧,谢谢哈

yjai6363

• 求助:0帖
  • 历史总积分:19
29楼
运动控制QQ群 290487276 运动芯片,控制卡,控制软件等相关技术交流讨论!

hybnick

• 历史总积分:28
30楼

你好,看了你的帖子,很专业啊!你之前发过“Clipper卡和电机连接好...”我现在想用Clipper卡控制音圈电机,所以想请教一下连接图。谢谢。

ly_milan

• 求助:0帖
  • 历史总积分:432
31楼

电机的编码器类型如果是增量式的,应该和速度关系,就是发脉冲计数得到速度。如果是绝对值的要记位置的,那就一样了,而且这种编码器口应该每家都有自己的定义。能否告之安川伺服的型号?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页