真心忠告:女生不要学自动化! 点击:15621 | 回复:41

资深土鳖

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:661
楼主

我见过很多搞自动化的公司,除了内勤、纯技术支持,一般不用女生。

主要原因:出差不便(有小孩后更不能出长差)、不能吃苦。

总的说来,女生读自动化是个悲剧。

通讯网-原创军团

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
21楼
女人不适合干。。。。可是有些地方似乎必须女人去干。。。。电子厂女工挺多的。。

jiaoliu126898

• 求助:0帖
  • 历史总积分:68
22楼
我们厂来了女生 修电控箱的,而且技术也不错啊!

小猫抽烟

• 历史总积分:21
23楼

我觉得弄错了,女娃搞工控其实也是比较合适的,工控也很需要女性,大伙说的是工控里售后和现场那部分不适合女的而已,女娃搞工控有几个优点:一旦结婚后不容易跳槽,很容易安定下来,公司培养起来容易留住人,二是电气设计这块不是很需要出差,三是软件编程,巾帼不让须眉,四是售前服务技术方案等女性也可以做,五是产品研发,需要人静心查阅资料,这个女性比大多数男的都有优势。当然,公司规模如果不够大,需要将一个人当两个人用,这就不适合女性去了。

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
24楼

女生可以带几个男弟子在外面走走哦!多风光哦!

自由的天空

• 历史总积分:601
25楼

以前认识一个美女工程师,经常去现场调试,哈工大毕业的,能力很强,还张一张娃娃脸,去哪个现场都是无往不利,领导啊、操作工啥的,各种配合,验收也遇到过刁难。。。当然这个个案。

在山西、河南这两个省,我遇到的女性工程师狠多,北京很少很少很少很少很少。。。

虾米73

• 求助:3帖
  • 历史总积分:21
26楼

我都是女生 学的就是电气自动化  现在刚毕业 进的是一家自动化公司 

我觉得 这个没有性别之分吧  主要还是爱好 比如我就还是蛮喜欢这行的

snow1987

• 求助:30帖
  • 历史总积分:4548
27楼
学电气自动化的女生飘过

lshangxue_

• 历史总积分:39
28楼
很少啊,几乎没见过。

九色鹿——王者之师

• 历史总积分:12695
29楼
引用 小猫抽烟 的回复内容:我觉得弄错了,女娃搞工控其实也是比较合适的,工控也很需要女性,大伙说的是工控里售后和现场那部分不适合女的而已,女娃搞工控有几个优点:一旦结婚后不容易跳槽,很容易安定下来,公司培养起来容易留住人,二是电气设计这块不是很需要出差,三是软件编程,巾帼不让须眉,四是售前服务技术方案等女性也可以做,五是产品研发,需要人静心查阅资料,这个女性比大多数男的都有优势。当然,公司规模如果不够大,需要将一个人当两个人用,这就不适合女性去了。

女娃搞工控有几个优点:一旦结婚后不容易跳槽,很容易安定下来,公司培养起来容易留住人,二是电气设计这块不是很需要出差,三是软件编程,巾帼不让须眉,四是售前服务技术方案等女性也可以做,五是产品研发,需要人静心查阅资料,这个女性比大多数男的都有优势。
说的是!

依玛尔隆

• 历史总积分:7920
30楼

zht19857

• 历史总积分:48
31楼
我记得广洲三菱技术中心里面就有女工程师。

LJPWXY2008 --王者之师

• 历史总积分:4603
32楼
女生可以画图的吗?                         

czjdlwb

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2789
33楼

最主要是出差不方便啊,让她一个人出去老板不放心,一男一女出差,老板更不放心......

何宝宝222

• 历史总积分:11
34楼

女生可以做售后的啊,我就是的。

ylnuqqkg

• 历史总积分:488
35楼

如果能独挡一面,那有什么不好,

九色鹿——王者之师

• 历史总积分:12695
36楼

引用 何宝宝222 的回复内容:女生可以做售后的啊,我就是的。

女生做售后是挺有好处的。

想招到还不容易呢。

煙雨朦朦

• 历史总积分:8492
37楼
我到見過,能爬上爬下處理儀表問題的女生。說實在,咱還是很佩服!不過自動化,苦啊!

王者之师--月堂清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 历史总积分:19247
38楼
不要说女的搞工控不能吃苦,我做工控已经很多年了,吃了很多苦,有时甚至男的在家而我去现场调试,从来没有耽误过公司的工作,我们公司从来只认岗位不认性别,不过女的做这行确实要比男的难一些,要克服更多的困难,建议女的不要做这一行。

rock佳

• 历史总积分:139
39楼

女性确实不太适合做着一行,赶紧转型,要不然将来后悔都来不及,我是过来人

鹰飞翔

• 历史总积分:617
40楼

搞电气的女同胞不少呀,没觉有啥。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师