首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助 如何做个6轴机器人 点击:3937 | 回复:22

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
楼主
求助帖100分-已结帖

熟悉机器人的朋友不要吝啬啊,呵呵,给指点一下,6轴机器人如何做啊,大体需要哪些硬件,什么软件?做这样的机器人难点在哪儿?哪位朋友有仿真软件和资料啊,能分享一下吗?我先给100积分啦,后期还可以追加,呵呵。

伍琪生

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1楼
首先是你自己开发6轴机器人还是只需要对现成机器人进行编程应用,如果是你自己开发6轴机器人的话,给别人100万也没有人帮你

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 历史总积分:21609
2楼
这个有点科技含量!!!

青岛黄工

• [版主]
3楼
引用 伍琪生 的回复内容:首先是你自己开发6轴机器人还是只需要对现成机器人进行编程应用,如果是你自己开发6轴机器人的话,给别人100万也没有人帮你

只是理一理思路,要做这个东西需要什么知识,硬件之类的,打算做个玩具,呵呵。。。。。。。。。,希望能和工业机器人接近点而已。

xiabaoxin

• 历史总积分:88
4楼

1 解决6轴联动的问题,也就是像手臂一样从当前位置到目标位置,而不是单轴动。

2 示教功能,很多时候你是不知道目标位置的具体坐标,是需要你实际手动到目标位置,然后记录此点。

3 一般是需要运动板卡来做的。

先说这些吧 下班了

青岛黄工

• [版主]
5楼
引用 xiabaoxin 的回复内容:1 解决6轴联动的问题,也就是像手臂一样从当前位置到目标位置,而不是单轴动。2 示教功能,很多时候你是不知道目标位置的具体坐标,是需要你实际手动到目标位置,然后记录此点。3 一般是需要运动板卡来做的。 先说这些吧 下班了

谢谢啦,这个示教学习编程很复杂吧。

青岛黄工

• [版主]
6楼
搞到个仿真软件先练练手再说。。。。。。。。。。。。。

Like_MCU

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1666
7楼

大学里有一门专业课讲机器人的,讲目标位置和各个运动机构之间的关系,你可以先看看,貌似难度不低。

青岛黄工

• [版主]
8楼
引用 Like_MCU 的回复内容:大学里有一门专业课讲机器人的,讲目标位置和各个运动机构之间的关系,你可以先看看,貌似难度不低。

课程叫什么名字啊,最近要做个机械手,对示教编程一点不懂啊。。。。。。。。渴望有经验的高手指点一二啊。

sophymei

• 求助:8帖
  • 历史总积分:5514
9楼

如果楼主只是想对机械手进行编程的话,我有些资料可供楼主分享一下,不知如何寄给楼主

离苏州很近

• 历史总积分:686
10楼

渴望有经验的高手指点一二啊。

渴望有经验的高手指点一二啊。

阿水--王者之师

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
11楼
   黄工现在准备开发 6 轴的机器人啦 ?  

通讯网-原创军团

• 历史总积分:24711
12楼
引用 阿水--王者之师 的回复内容:   黄工现在准备开发 6 轴的机器人啦 ?  

他就是脑子有点问题。。

Like_MCU

• 历史总积分:1666
13楼
回复内容:
对:青岛黄工关于引用 Like_MCU 的回复内容:大学里有一门专业课讲机器人的,讲目标位置和各个运动机构之间的关系,你可以先看看,貌似难度不低。课程叫什么名字啊,最近要做个机械手,对示教编程一点不懂啊。。。。。。。。渴望有经验的高手指点一二啊。 内容的回复:

课程就叫《机器人XXXX》的吧,有本教材叫《工业机器人》。

青岛黄工

• [版主]
14楼
引用 sophymei 的回复内容:如果楼主只是想对机械手进行编程的话,我有些资料可供楼主分享一下,不知如何寄给楼主

谢谢这位兄弟啦。1260887872@qq.com

zhuyaming789

• 历史总积分:57
15楼
其实开发机器人之前大家是否想想先开发出中国自己的伺服电机来?还有控制系统、伺服系统、软件系统我们国家好像真的太依赖国外了

zhuyaming789

• 历史总积分:57
16楼
不知道国家机构有多少技术,军方一般都掌握的比较先进,不知道啥时候公布一些给民间

青岛黄工

• [版主]
17楼
引用 zhuyaming789 的回复内容:不知道国家机构有多少技术,军方一般都掌握的比较先进,不知道啥时候公布一些给民间

军方掌握的公布给民间,还怕你造武器呢,呵呵。

青岛黄工

• [版主]
18楼
引用 阿水--王者之师 的回复内容:   黄工现在准备开发 6 轴的机器人啦 ?  

我连基本的入门知识还没有呢,呵呵,只是想做个机器手的样子,让它动起来先。。。。。。。。。

wenlitian

• 年度积分:204
  • 历史总积分:912
19楼

想让它动起来简单,只在能电接上电,想动那个动那个。具体想怎么示教,那难度比较大了。

lanruotian123

• 历史总积分:23
20楼
回复内容:
对:sophymei关于如果楼主只是想对机械手进行编程的话,我有些资料可供楼主分享一下,不知如何寄给楼主内容的回复:

534899678@qq.com  thanks!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页